加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
中国054B型护卫舰来了,或成为055大驱带刀护卫
2018-4-3 23:55:00           作者: 豆豆军武观察

最近几日中国海军40余艘舰艇编队航行,让人十分的振奋。以辽宁号航母为中心的舰队群,在潜艇的带领下,浩浩汤汤,阵势颇为强大。随着055型驱逐舰的批量建造,中国在万吨级大型驱逐舰上的短板也将补齐。除此之外,中国还开工了一个新型护卫舰项目,这就是被称为054B型的护卫舰。

据悉,这种新型护卫舰是第一个进行设计竞标的大中型水面战舰,已经在数年前通过了技术论证,目前正在全力推进。

中国054B型护卫舰来了,或成为055大驱带刀护卫

早在2016年,《简氏防务周刊》就报道称,054B型护卫舰已完成初步的设计工作,就差开工建造了。由此可见054B型护卫舰的进度还是非常快的,应该落后055型驱逐舰不太远。毕竟054B型护卫舰的主要任务可能就是作为055型驱逐舰的带刀护卫,为整个舰队提供防空、反潜等多种支援。

目前中国正在批量建造和装备的主要是054A型护卫舰,它的最大吨位虽然已经高达4200吨,但是横向比较还是相对较小。

中国054B型护卫舰来了,或成为055大驱带刀护卫

除了吨位外,054A型护卫舰的火力也较弱,主力武器是32枚垂直发射系统,以及2座四联装反舰导弹发射器,在反潜作战方面存在短板。054B型护卫舰将弥补054A型护卫舰的缺陷,吨位可能将高达5000吨级,将装备更先进的拖曳声呐系统、鱼-8远程反潜导弹和两架反潜直升机。

054B型护卫舰将采用全电推进系统,装载23兆瓦的QC280国产燃气轮机,动力更加强劲,航速将配合055型万吨驱逐舰。

中国054B型护卫舰来了,或成为055大驱带刀护卫

除了中国正在研制的054B型护卫舰外,也有多国海军正在发展新一代的导弹护卫舰。英国BAE防务公司推出了26型反潜护卫舰,装有16管的垂直发射器,可携带64枚防空导弹。

法国与意大利联合开展了新一代护卫舰计划,也就是欧洲多任务护卫舰项目,该级舰满载排水量约6000吨,首艘已于2012年服役,综合性能十分强大。

德国正在建造的F125型护卫舰,单价高达5亿欧元,满载排水量约7000吨。

中国054B型护卫舰来了,或成为055大驱带刀护卫

如果054B型护卫舰只是054A型护卫舰的升级版,那么它的综合性能可能与德国、法国等建造的护卫舰差距不大。但是与其他大多数护卫舰相比,已经属于一流水平。

这是因为欧洲国家基本已经停止建造大型驱逐舰,而是将驱逐舰和护卫舰合而为一,化身为综合驱护舰,比普通的护卫舰要强一些,但是跟大型驱逐舰相比仍存在差距。而中国已经建造有052D、055型驱逐舰,054B型护卫舰将专门担当护卫舰的职能。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国054B型护卫舰来了,或成为055大
先天缺牙患者,微笑行动让他们拥有美
海军舰艇还需继续追赶:看看全世界第
国际联盟:史上最尴尬的国际组织,空
希特勒处于社会最底层,为何仅用13年
火星上的白天也和地球上的白天一样明
骗钱新骗术:“兄弟借个火
中国空军发布霸气宣传片 网友又想起
热门TOP
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
     
精彩推荐

中国空军发布霸气宣传片 网友又

纪念永远的王伟烈士:今天不是节

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号