加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
海军舰艇还需继续追赶:看看全世界第一的新护卫舰长啥样
2018-4-3 4:52:00           作者: 战略吐槽秀

海军舰艇还需继续追赶:看看全世界第一的新护卫舰长啥样

据法国媒体报道,法国的下一代护卫舰已经设计完毕,装备也开始订购,这款护卫舰是法国下一代的先进护卫舰,将会和法国的地平线级“搭档”,让法国海军拥有足够的作战能力,但客观地说,这艘护卫舰却未必拥有多么强大的作战能力,其在作战能力上甚至还不如德国海军的F125型护卫舰,而F125刚刚被德国海军直接退货。对于法国海军来说,资金和技术上的双重问题让其只能选择这种不那么强大的护卫舰,不过装备这种护卫舰在未来的作战中必然会让法国海军非常难受,甚至无法对其戴高乐号航母提供足够的保护能力,对于中美来说,甚至只需要一个攻击波次就能打穿法国的航母战斗群防御圈。

海军舰艇还需继续追赶:看看全世界第一的新护卫舰长啥样

中美海军的下一代护卫舰都拥有非常强大的多用途作战能力,虽然在吨位上未必比法国的FTI大,但作战能力却是远远超出,FTI只装备了16座垂发系统,在反舰武器上,则选择了8枚飞鱼,武器配置基本上和德国海军的F125相当,后者在7000吨级的舰体上装备了2000吨级战舰的武器,而FTI超过4000吨的战舰作战能力也和2000吨左右的护卫舰基本相当,且远远比不上俄罗斯2000吨上下20380型战舰。事实上即使是法国海军6500吨级的地平线级驱逐舰,其作战能力也远远不如中美同级别的战舰,仅仅和俄罗斯5000吨级的22350型相当。

海军舰艇还需继续追赶:看看全世界第一的新护卫舰长啥样

欧洲海军近年以来在“浪费吨位”这种事情上做的非常娴熟,其7000吨级的大型战舰往往武器配置只有4000、5000吨级的水准,而4000吨左右的战舰甚至只能算是大号巡逻艇,这也主要是因为欧洲目前没有真正的对手,强大的苏联海军已经消失了近30年,绝大多数任务都是巡逻、护航和打击武装组织,因此研发一种低作战能力、成本较低的战舰实际上是非常合适的选择,虽然必然无法对抗大国海军,但欧洲国家不少都加入了北约,在美国海军的保护下,欧洲国家确实没有大规模扩充海军的需求。

海军舰艇还需继续追赶:看看全世界第一的新护卫舰长啥样

不过相对于中美的新一代先进护卫舰,这种战舰确实只能算是巡逻艇,中国海军正在建造的054B型护卫舰不但拥有48座通用型垂发系统,还装备了小型有源相控阵雷达和先进的反舰导弹,拥有非常出色的综合作战能力,完全有能力为航母战斗群提供足够的保护,而法国海军的戴高乐号航母战斗群根本顶不住中美一波反舰打击,只需要数架战略轰炸机携带反舰导弹执行打击任务,一波攻击即可让其航母战斗群沉入海底,甚至还不如俄罗斯海军的作战能力强。欧洲国家近年以来在武器制造上颇为疲软,不但开始大量采购美国的装备,还一度削减军队的规模,法国实际上已经算情况较好,相邻的德国已经面临了潜艇全部维修,坦克一半停跑和空军司令辞职等一系列事故了。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
海军舰艇还需继续追赶:看看全世界第
国际联盟:史上最尴尬的国际组织,空
希特勒处于社会最底层,为何仅用13年
火星上的白天也和地球上的白天一样明
骗钱新骗术:“兄弟借个火
中国空军发布霸气宣传片 网友又想起
雄安新区一年间,开启千年之变
M16和AK47同为名枪而且都是有着较长
热门TOP
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
     
精彩推荐

中国空军发布霸气宣传片 网友又

纪念永远的王伟烈士:今天不是节

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号