加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
中国两栖攻击舰开建,可能搭载隐身无人舰载机,开启新时代!
2018-4-4 3:18:00           作者: 军武酷

据媒体爆料,中国首艘国产航母将在本月底出海试航,具体日期最可能在4月23号的中国海军节。同时,055型驱逐舰的舾装工作也将近一年。在首艘国产航母出海试航后,055型驱逐舰的服役也就不远了。在当前,中国航母战斗群已经初具模型。前不久,中国海军以“辽宁”号为首的40多艘战舰,包括多艘核潜艇,组成庞大的舰队,向全球秀出中国海军的肌肉。但在中国航母战斗群中,还存在一个小小的空白。

中国两栖攻击舰开建,可能搭载隐身无人舰载机,开启新时代!

截至目前,中国海军尚未拥有一款强力的两栖攻击舰!以中国的造舰技术,完全能够建造采用直通型飞行甲板的大型两栖攻击舰。而中国一再推迟两栖攻击舰的建造计划,主要障碍在于中国缺乏合适的舰载攻击机。从美国两栖攻击舰来看,舰载机基本分为两种,一种是传统的舰载直升机,另一种则是先进的垂直/短距起降型舰载战斗机。

中国两栖攻击舰开建,可能搭载隐身无人舰载机,开启新时代!

“黄蜂”级两栖攻击舰

纵观中国海军装备研制历程,还尚未有过垂直/短距起降型舰载机的研制经验,缺乏相关技术积累。从公开资料来看,中国也没有关于垂直/短距起降舰载机的研制计划。一直被盛传的直-20通用型直升机,才刚刚服役,必然优先装备陆军航空兵。而且,直-20的海军改款,也需要更多的时间。同时,两栖攻击舰需要搭载具备强大火力覆盖能力的武装直升机,无法完全仰仗于直-20通用型直升机。

中国两栖攻击舰开建,可能搭载隐身无人舰载机,开启新时代!

直-20直升机

不过,由于中国无人机技术的迅猛发展,让中国海军有了更多的选择。中国无人机正呈现井喷式发展态势,获得了大量的出口订单。而在中国内部,还有多款隐身无人机正在研制中,例如利剑隐身无人机等。无人机改为舰载机具有天然的优势。其一:无人机的体型较小,可以搭载更多的舰载无人机;其二:中国利剑、美国X-47B等无人机载弹量高达4吨,而F-35B的实际载弹量约为6吨,相差并不大。其三,无人机可以减少飞行员伤亡等。

F-35B舰载机的作战半径一直为人所诟病,仅仅450海里,约为800公里,还不如最近改进版的F-18舰载机。F-35B舰载机的核心战斗力来源于其先进的电子战水平和隐身战斗能力。和F-35B舰载机相比,隐身无人舰载机的弱点在于,制空能力不足,对地打击能力有余。但是,隐身无人舰载机是未来战争的趋势,中国必须抢占技术先机。

中国两栖攻击舰开建,可能搭载隐身无人舰载机,开启新时代!

“利剑”隐身无人攻击机

在两栖攻击舰编入航母战斗群的背景下,制空权完全可以交给航母舰载机去夺取。而两栖攻击舰上起飞的隐身无人舰载机则主要执行对地火力支援作战,协助陆战队员登陆作战。相比武装直升机,隐身无人机的对地攻击能力更加强大,也更加灵活。如此,中国可形成航母舰载机夺取高空制空权、无人隐身舰载机提供低空火力支援、两栖登陆舰满载陆战队员实施抵近登陆、驱护舰队远程发射巡航导弹摧毁敌军重要防御工事的立体化夺岛作战体系!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国两栖攻击舰开建,可能搭载隐身无
狗是否知道自己是狗?
嚼完这颗美国最火的网红口香糖,你的
中国054B型护卫舰来了,或成为055大
先天缺牙患者,微笑行动让他们拥有美
海军舰艇还需继续追赶:看看全世界第
国际联盟:史上最尴尬的国际组织,空
希特勒处于社会最底层,为何仅用13年
热门TOP
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
     
精彩推荐

中国空军发布霸气宣传片 网友又

纪念永远的王伟烈士:今天不是节

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号