加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
正式开工 国产四万吨两栖攻击舰,一口气开工十几艘登陆舰
2018-4-6 1:13:00           作者: 战略吐槽秀

国产四万吨两栖攻击舰正式开工:一口气开工十几艘登陆舰

据媒体报道,中国海军已经开始大批量制造先进登陆舰艇,除了之前媒体爆出的3艘075型两栖攻击舰以外,还再次追加了2艘071型登陆舰,将这型战舰的数量提高到了8艘,而除了这些大型战舰以外,我国还计划建造先进的“野牛”级登陆艇。除了现有的几艘以外,还计划建造4艘以上,外加2艘以上8万吨级的半潜船,我国海军的战略投送能力可以达到美国海军的三分之一左右,即可达到一次投送一个师级装甲部队的能力。对于绝大多数国家来说,一个师级装甲部队已经能在其海岸线上打开缺口并且建立稳固阵地了,尤其是以中国陆军的作战能力来看,这种投送能力甚至已经可以说是恐怖了。

国产四万吨两栖攻击舰正式开工:一口气开工十几艘登陆舰

071、075和野牛级登陆艇都是非常先进的登陆舰,尤其是数量最终会达到8艘的071型两栖攻击舰,这艘战舰拥有非常强大的作战能力,否则也不至于在我国海军中装备这么多。与其他两栖战舰不同的就是,我国海军这款两栖攻击舰的投送能力要恐怖的多,不但可以携带4到6架直升机,其拥有的车辆甲板还可以携带数十辆装甲战车,其坞舱内可以携带4艘726型气垫登陆艇或者18艘05型两栖装甲突击车,按照我国海军最终的8艘071型两栖攻击舰计算,一次即可投送32艘726气垫登陆艇或者144辆05式两栖装甲突击车,一次即可投送一个装甲旅的兵力,足够解决绝大多数对手。

国产四万吨两栖攻击舰正式开工:一口气开工十几艘登陆舰

而在我国海军的075型两栖攻击舰以及大量野牛型登陆艇服役以后,海军的投送能力还能更上一层楼,075型一样可以携带气垫登陆艇,并且可以装备直升机进行垂直登陆任务,其垂直登陆的能力虽然很难保证重型装备的运输,但运送人员以及普通物资却没有什么大问题,而野牛级登陆艇虽然在运载能力上远远比不上071和075,但其最大的优势就是速度,其55节的巡航速度是正常登陆舰的3倍左右,因此这款气垫登陆艇可以携带装甲车辆用于突击,一艘排水量8万吨级的半潜船可以携带4艘野牛级登陆艇,2艘半潜船携带的野牛登陆艇一次能将一个装甲营的兵力送上海岸,这已经足以打开一个缺口了。

国产四万吨两栖攻击舰正式开工:一口气开工十几艘登陆舰

而在野牛级率先上岸打开缺口以后,071型就可以开始大量投送两栖突击车保证后续优势,最后075型即可展开垂直登陆,将大量物资和士兵送上海岸了。几种登陆设备联合,一次性即可投送一个装甲师的作战能力,而一个装甲师打开缺口并占据港口后,后续部队即可用普通船只开始运输,从而降低登陆成本,提高部队的投送数量。对于中国海军来说,投送能力自然是非常重要的,虽然规划战舰全部服役后,规模依旧只能达到美国海军三分之一水准,但已经可以对付其他国家,保证东亚地区优势了。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
正式开工 国产四万吨两栖攻击舰,一
请记住 每天就有一名民警牺牲
湖南一嫌犯鼻里被灌水致死 派出所副
贸易战 中国离得开美国农产品吗?这
“灯泡”超广角再添悍将 适马14-24mm
哈佛天文学家:没有外星生命的时代可
如果将恐龙复活,它终究无法在地球上
如果地球脱离太阳系成为流浪星球,人
热门TOP
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
     
精彩推荐

哈佛天文学家:没有外星生命的时

归去来兮——追忆天宫一号

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号