加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
细品055型驱逐舰130mm“主炮”
2018-4-7 4:26:00           作者: 顺其小楚

近日网上曝光图片显示我军055二号舰已经安装主炮。而在今年二月中旬,有网友曾在高速服务区偶遇一门130主炮,推测该炮有可能为055大驱二号舰所用,其中防盾和052D舰上的130炮防盾略有区别。

细品055型驱逐舰130mm“主炮”

052D型驱逐舰配备有H/P J-38型130毫米单管主炮,而且该炮也并非实验性的,在首舰后的多艘军舰上也是安装这种舰炮。如此看来,我国海军驱逐舰舰炮的口径实现了一个“130-100-130”的轮回。H/P J-38型130毫米单管主炮虽然比100炮重,但换来的优势也是值得的,毕竟威力和射程摆在那里。055型驱逐舰换回了130mm主炮,威力明显!

细品055型驱逐舰130mm“主炮”

火炮设计部分借鉴了俄罗斯AK-130双管130毫米舰炮的成熟技术,舰炮的机械部分与俄制130炮大体相同,电气控制和瞄准随动系统则全部采用国产化全新设计。火炮采用单管单链路供弹、水冷却,身管长70倍口径,全炮重量50吨,采用玻璃钢材料的隐身防盾。舰炮安装甲板下面设有二层供弹系统,第一层甲板为弹鼓转运间,第二层甲板为弹药舱和下扬弹机。由于单130毫米舰炮具有较高的初速,较大的后坐力,为减小后坐力,新130舰炮还采用了炮口制退装置。

细品055型驱逐舰130mm“主炮”

细品055型驱逐舰130mm“主炮”

HPJ38型单管130毫米舰炮的火力极其凶猛,可全自动装填,射速40发/分钟,使用普通弹药的射程为30公里。能够发射杀伤榴弹、半穿甲爆破弹和两种制导炮弹,特别是具备发射火箭增程制导炮弹的能力!由于130舰炮使用水冷套管,具有极大的热容量(火炮热容量是指炮身在一定时间内承受的持续发射频率),能够长时间保持40发/分钟的最高射速。052D型驱逐舰在进行对岸火力打击时,可以远离海岸30公里以上,使用普通的非制导杀伤爆破弹,在5分钟内倾斜200发炮弹,打击或压制10到20个目标,支援一个陆战合成营的进攻作战。6艘052D同时进行对岸射击,每分钟射弹量可达240发以上,完全可以支援一个两栖机械化步兵师的主攻部队的登陆作战。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
细品055型驱逐舰130mm“主炮”
如同果冻般的三文鱼 快来看看它的前
光速为什么可以这么快?它的动力源是
女生疑被教师性侵后自杀 北大回应
国产航母首航在即,新变化是先进的代
俄军装备AK15突击步枪,科赫公司:精
德军宣布G36步枪退役, 可能350年来首
我军已有先进的05式战略步枪,为何不
热门TOP
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
     
精彩推荐

哈佛天文学家:没有外星生命的时

归去来兮——追忆天宫一号

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号