加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
英国航母发展速度最快,同时开建2艘先进航母!昔日大英荣光可再现?
2018-4-19 1:49:00           作者: 军林纵横

熟悉历史的人们都清楚,为了掠夺利益,17世纪英国曾三次挑起对荷兰的战争,互有胜负,双方实力均受到不同程度伤害。而第二、三次英荷战争的结果,是法国在其中渔翁得利,获得了大片土地与商贸利益;国力直线上升而超越荷兰,成为欧洲最强的霸权。而到了18世纪,第四次英荷战争,英国击败荷兰开始获取世界金融霸权,也开启了其海上霸权。这也令人唏嘘,当年为了利益可谓是无所不用其极!丛林法则、弱肉强食,没有人同情弱者!

英国航母发展速度最快,同时开建2艘先进航母!昔日荣光可再现?

威尔士亲王

人们总盯着中国的航母建设,殊不知英国航母发展更快!

综合英国《卫报》等媒体报道,随着英国6.5万吨“伊丽莎白女王”号航母,于2017年3月份在北海进行海试,姊妹舰“威尔士亲王”号航母,于2017年夏季在罗塞斯首次下水。英国国防大臣法伦十分自豪地说:“2017年是英国海军远航作战能力新时代的开启,英国将在全球投射影响力。”与此同时,横跨印度洋和太平洋的澳大利亚,近年来也加速扩军。

英国航母发展速度最快,同时开建2艘先进航母!昔日荣光可再现?

威尔士亲王

“伊丽莎白女王”号排水量达6.5万吨,长280米,宽74米,仅甲板面积就达1.3公顷,可搭载40架短距/垂直起降的F-35舰载机和直升机,是英国历史上最庞大的战舰,仅次于美国航母。

“威尔士亲王”号航母,约为6.5万吨,据判断载有大约36架F35b和灰背隼”反潜直升机。

英国航母发展十分迅速,以伊丽莎白女王号航空母舰为例,2009年7月7日开工,2014年7月下水,2017年10月30日进行第二次海试,2017年12月7日服役 ,预计2018年飞行试验,2020年形成初始作战能力。

英国航母发展速度最快,同时开建2艘先进航母!昔日荣光可再现?

伊丽莎白女王

英国驻美大使公开表示,一旦形成战力,英国航母将在2020至2030年之间开赴太平洋,“英国战机将飞越南海争端地区,英国和这任美国政府及下一任都有着同样的目的,就是确保亚太海上航线和空中航线保持开放。”

英国航母的性能也是十分优异的,比如,其舰身没有直接用于防御的装甲,但在重要部位“伊丽莎白女王”号舰岛安装的S1850M雷达有加厚钢板和凯夫拉复合材料,防弹片造成损伤。单舰点防御自卫武器包括三座美制MK-15 Block 1B密集阵近程防御武器系统,以及四座DS30B型30毫米舰炮。此外,舰上还将布置箔条、诱饵以及电子干扰装备等软杀伤装备。其他电子系统、武器系统也十分齐备。

莫非,英国欲恢复其在海上昔日的荣光?

英国航母发展速度最快,同时开建2艘先进航母!昔日荣光可再现?

伊丽莎白女王

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
英国航母发展速度最快,同时开建2艘
中国制式武器92式手枪性能怎么样?能
中国展示“火龙280A”750毫米短程导
习近平:核心技术靠化缘是要不来的,
百度“李叫兽”离职:25岁成百度副总
韩国进口泡菜99%来自中国,韩国发布
沙漠之鹰:手枪的外皮——步枪的灵魂
轻松秒掉中画幅,全球首款8 x 10大画
热门TOP
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
     
精彩推荐

东京将全方位宣传下水道设施,欲

中俄合研CR929客机要用英国发动

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号