加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
苦!整个90年代,中国海军只服役4艘驱逐舰
2018-4-26 5:37:00           作者: 就这么一天

现在的军迷可谓是幸福,各型宙斯盾驱逐舰早就看腻了,甚至对6万多吨的滑越航母都开始挑挑拣拣。要知道,在整个90年,中国海军服役的全部驱逐舰也就4艘。个中艰辛,现在的军迷是难以想象的。

苦!整个90年代,中国海军只服役4艘驱逐舰

1994年和1996年,中国海军接收了2艘052型导弹驱逐舰,分别是112“哈尔滨”舰和113“青岛”舰。这是中国海军参考西方先进技术,首次建造的现代化驱逐舰,具有当时国内最先进的火控和电子系统,112舰还获得了“中华第一舰”的称号。然而,这两艘舰与国际同期相比是严重落后的,别说与伯克比,就是同期服役的村雨级相比都差一截。

苦!整个90年代,中国海军只服役4艘驱逐舰

苦!整个90年代,中国海军只服役4艘驱逐舰

其实在此之前的1991年,中国海军还服役了一艘051型驱逐舰166“珠海”舰。只不过,这型舰的技术含量那就更低的不能看了,也就相当于50年代的水平。

苦!整个90年代,中国海军只服役4艘驱逐舰

到了世纪末的1999年,中国海军迎来了最大的051型驱逐舰——167“深圳”舰。该舰从建造开始就寄托了军迷的满腔希望——垂直发射系统、相控阵雷达,大家都以为这些会是167舰的配置。然而,在海红旗-7被装上的那一刻,军迷们失望透顶,望眼欲穿的垂发还是没有出现。一艘6000吨的驱逐舰顶着和2000吨的053H3一样的武器装备,“深圳”舰也获得了“护卫舰领舰”的戏称。

苦!整个90年代,中国海军只服役4艘驱逐舰

在那个没钱没技术的年代,中国海军苦难行军,在隐忍中等待着爆发。现在,我们几乎是什么都有了,并还可以更好。最主要的是,我们现在敢去想了,电磁弹射器、电磁炮、四代舰载战斗机、万吨大驱,以前抠抠搜搜连想都不敢想的日子一去不复返。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
苦!整个90年代,中国海军只服役4艘
疑似首艘052D改(或052E)型导弹驱逐
对比见高下:克罗地亚VHS-2与中国95/
面积达1316万平方公里的清朝各省区
金帐汗国统治俄罗斯时,公国数十个,
美国:恭喜中国成为“发达国家”!中
麦当劳、KFC、汉堡王、西餐厅的汉堡
朱姆沃尔特级2号舰“迈克尔·孟苏尔
热门TOP
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
     
精彩推荐

侠客岛:不搞核武搞经济,朝鲜三

雄安新区什么样?30个关键词带你

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号