加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
第2艘055大驱即将下水,法海军:中国4年就建造1支完整法国舰队
2018-4-29 2:13:00           作者: 前沿哨所

第2艘055大驱即将下水,法海军:中国4年就建造1支完整法国舰队

055二号舰

最新的消息显示,中国第二艘万吨大驱055驱逐舰即将下水,首艘055大驱2017年6月28日下水,至今快一年时间,也将进行海试,分析称,将在2019年前正式服役。

中国首批建造8艘055大型驱逐舰,据卫星图片分析,其中已有6艘分别在上海江南造船厂和辽宁大连造船厂同时建造,这种流水线式建造大型军舰在全球罕见。

中国造舰的速度达到的惊人水平,让西方也为之侧目,重要的是建造的军舰也越来越先进,不逊色于目前全球在役的任何一型驱逐舰,且中国还有一个巨大的优势,就是造价相对较低,可以大批量建造,之前有分析称055大驱的一艘造价只需要8亿美金,而美军阿利·伯克III型的造价在30亿以上,美军外形科幻的朱姆沃尔特驱逐舰造价在44亿美元以上,造价在055舰的4到5倍。

第2艘055大驱即将下水,法海军:中国4年就建造1支完整法国舰队

大连造船厂卫星图

根据社交媒体披露的船厂照片显示,分析称,第二艘055大型驱逐舰或将在未来两个月内下水,今年年底将还会有两艘也将下水,也就是说2018年,将会有3艘055大型驱逐舰下水,2017年6月下水的055将在今年交付海军,按照计划另外两艘也将在2019年下水。至2021年,当前同时建造的6艘055大型驱逐舰将都会交付海军正式服役。

055大型驱逐舰的出现,让中国实现了在平台上弯道超车,对比美军未来数十年的主力战舰阿利·伯克III型,055后发优势从平台上显现出来,集成的武器装备系统不仅在数量上,在质量上也要高出阿利·伯克III型不少。美军一度对055大型驱逐舰的出现评论到,这是美军最糟糕的年代。

第2艘055大驱即将下水,法海军:中国4年就建造1支完整法国舰队

造船厂照片

不过,相对来说,中国在大型盾舰的使用经验上要比美军逊色不少,而且055大型驱逐舰将来将会加入中国航母战斗群,如何快速形成战斗力新的课题。

针对中国造舰的速度,法国海军参谋长日前对媒体表示,中国在过去四年建造的军舰已经相当于整个法国海军舰队的总和。

不仅如此,中国还在加快军舰的建造速度,除了同时建造的6艘055大驱,分析称未来的12年中国还将建造4艘航母,这还不包括大量的054A、056护卫舰,052D驱逐舰以及其他各种特种用途的军舰。(再言)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
第2艘055大驱即将下水,法海军:中国
夭折的中国最强攻击机——强-6战机:
小猪佩奇靠着知识产权这个干爹,赚钱
米格已逝,风光不再
新加坡是这么长大的
年龄外表太混乱 日本20岁童颜巨乳VS1
美国海军有几个舰队?编制如何?实力
米脂县发生恶性袭击事件 榆林市、县
热门TOP
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
     
精彩推荐

中国航天飞机计划——揭密921工

空客将与达索联合开发欧洲下一代

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号