加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
国产大型两栖攻击舰已开建 除自用外增强军贸竞争力
2018-5-4 1:01:00           作者: 网络来源

  根据网络上最新曝光的图片显示,传闻已久的国产大型两栖攻击舰疑似已经开建。对于大型两栖攻击舰的需求,中国从上到下是没有太多异议的,中国这样的大国,建造、列装几艘甚至十几艘大型两栖攻击舰也是很有必要的,再加上中国现实的国防安全需求,大型两栖舰对于中国来说,价值非常巨大。而此次,中国大型两栖攻击舰开工建造的图片流出除了代表中国国防安全的一道短板将会很快被补齐之外,对于中国类似舰艇的出口来说,也是很大的利好。

  作为当今世界为数不多的拥有完整的国防工业体系的国家,中国的舰船研发、制造能力也不是一般国家能够企及的。尤其是近年以来,随着中国经济和工业制造能力的全面崛起,中国的舰船制造能力早已经不下于西方国家的水平,而随着中国各种军事舰船的大量建造,中国船企的技术实力也已经不在西方之下。但是,在大型两栖攻击舰领域,中国的相关经验还很欠缺,而必要的建造、使用经验的欠缺则直接关系到中国大型两栖攻击舰的出口。

  以中国相关企业现今的能力,设计一款足以和世界现有类似舰艇相媲美的大型两栖攻击舰是没有任何问题的,而且早在多年前,中国相关企业就在相关的国际展览中不止一次的展出过国产外贸型大型两栖攻击舰的模型。但是,虽然很多国家都有类似舰艇的使用需求,却基本都对中国的相关展品不感兴趣,这其中,除了军火来源固有渠道的原因之外,中国从未建造使用过大型两栖攻击舰也是非常重要的原因。

  军事装备是造出来的,但是,更是试出来的,不管整体能力再强悍的企业,在没有类似舰艇服役使用的情况下,其设计能力的不足是很难得到补齐的。中国大型两栖攻击舰的出口最缺乏的就是实际建造和改进经验,而这种经验的缺乏很显然是需要弥补的。任何军事舰艇的发展,科学的设计都是基础,而在这种基础之上,在进入实际建造阶段,相关的建造者还需要根据实际的相关情况对一些不符合实际的设计进行相应的修改,而在这些步骤都完成以后,实际使用者就要在使用过程中对相关的设计和建造进行必要的检验,在这些检验之后,一些不符合使用需求的地方将会被修改和完善,而只有这样一整套体系完成之后,相关企业的整体设计能力才算是真正成熟。而中国相关企业的大型两栖舰项目很显然还没有走完这个程序,在这样的必要过程走完之前,中国的大型两栖攻击舰设计制造能力被质疑也就顺理成章了。

  因此,对于中国的大型两栖攻击舰的出口来说,中国开始建造自己使用的大型两栖攻击舰是具有很大的示范意义的,而随着中国大型两栖攻击舰工程的开始,中国的大型两栖攻击舰设计、制造能力也必将很快被国外客户认可。(作者署名:利刃)

  《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 网络来源
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
国产大型两栖攻击舰已开建 除自用外
7成收入靠卖手机,小米凭什么说自己
美国有多力挺以色列?曾动用4艘航母
美国华裔超508万 为亚裔最大族群!中
从被人瞧不起到修补日本海防舰自用,
平方公里阵列:世界上最大的射电望远
有了F—22为啥还要研制F—35?解析F—
此"红牛"非彼"红牛“,以后可别再买
热门TOP
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
     
精彩推荐

2017年全球军事开支增长1.1%,美

4月27日晚 红场阅兵预演

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号