加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
外媒:中国下水改进型052D驱逐舰,加长直升机起降甲板
2018-8-2 1:20:00           作者: 综合

   据英国《简氏防务周刊》网站7月31日报道,中国海军7月初在江南造船厂下水了一艘改进型的052D驱逐舰,拥有加长的直升机起降甲板。

加长型的052D(左侧)与其他052D(右侧并排两艘)的对比,直升机起降甲板明显加长


从客机上拍下的江南造船厂照片,加长型052D位于照片中部右侧

   报道称,根据7月16日的卫星照片判断,中国建造的第14艘052D级驱逐舰已经浮在了江南造船厂的舾装平台上。卫星照片显示这艘船加长了直升机起降甲板,因此比其他的052D要长4米,而其他方面均看不出明显变化。

美军的“海鹰”直升机与“哈尔滨”舰进行互降训练(图片来源:中新网)

   《简氏》判断,扩大起降甲板很可能是为了在舰上使用舰载型直-20直升机。直-20是是中国最新的国产通用直升机,有望取代广泛部署在中国海军驱护舰上的直-9系列和卡-28系列直升机。但直-20的尺寸比这些直升机都要大些,因此需要更大的起降甲板。

直-20有望成为我军新一代舰载直升机,但性能提高的同时,对驱护舰起降能力的要求也提高了

   在卫星图片中,和这艘052D驱逐舰一起出现的还有在今年4月下水的055级大型驱逐舰二号舰,另外3艘052D驱逐舰和10艘726型气垫登陆艇。

江南造船厂舾装区的全景

   观察者网军事评论员表示:052D的加长甲板可能类似于“佩里”级的“长船体型”,是在不改变水下线型的情况下加长了上层甲板,让舰尾变成了梯形。这种改进对航行性能影响很小,节省了设计时间,而且工程难度低,也很容易对已建成的其他052D进行类似改装。

佩里级的“长船体型”改进

052D加长型驱逐舰的效果图(图片来源:扬基帧察站)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
外媒:中国下水改进型052D驱逐舰,加
绕开国会授权美军先设立太空军架子部
同样是卖一辆车,奔驰净赚3万5,一汽
世行数据:近十年中国、日本两国的国
为什么二战那会,就美国大规模列装了
马云刘强东私人飞机对比:1个亿的差
仅仅十年时间 我国海军力量就增长了3
十年OLED王者之路:创维又一次定义行
热门TOP
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
     
精彩推荐

2032年部署天基武器!美欲重启“

俄海军首艘22350型护卫舰终于交

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号