加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
中国同时在建17艘驱逐舰,总吨位超15万吨,超印度海军总和
2018-9-7 2:56:00           作者: 老豆说军武

随着国力的不断增强,中国造船技术和实力也在不断提升,在军舰的建造方面,也变得日益成熟。新世纪之前中国海军的舰艇十分的落后,特别是跟美国、俄罗斯等海军大国相比,几乎远远落在后面。由于没有大型战舰,中国不得不花费巨资从俄罗斯进口了4艘苏联时期研制的现代级驱逐舰,最根本的原因是,当时的中国没有能力自主建造大型现代化驱逐舰。如今这种局面已经彻底改变,中国不仅自主建造了一大批的先进战舰,而且一跃成为世界上领先的海军大国。

中国同时在建17艘驱逐舰,总吨位超15万吨,超印度海军总和

 

那么在过去的10年里,中国到底建造了多少艘战舰呢?据不完全统计,仅仅是现代化的护卫舰,就陆续建造了50余艘056型护卫舰和20多艘054A型护卫舰。在大型驱逐舰方面,数量较少一些,但是也有8艘052D型驱逐舰已经交付海军。正在建造中的主力战舰数量更多,数据显示中国同时建造的052D型驱逐舰共有11艘,还有6艘055型驱逐舰。前者的满载排水量是7500吨,后者的最大排水量超过12000吨,17艘驱逐舰加在一起总吨位超过了15万吨,比印度目前服役的所有主要战舰加在一起还要多。

中国同时在建17艘驱逐舰,总吨位超15万吨,超印度海军总和

 

印度一直在不遗余力的发展其海军力量,作为印度洋地区首屈一指的军事大国,印度也是较早拥有航母的国家,因此十分重视现代化舰艇的建造。印度在研制海军战舰方面有比较丰富的经验,在国外技术指导下,通过引进国外的零部件和设备,印度生产了多个型号的驱逐舰和护卫舰。印度海军现役的德里级驱逐舰、加尔各答级驱逐舰、什瓦里克级护卫舰、戈达瓦里级护卫舰等,都是印度自主制造的。印度海军还引进了不少俄罗斯研制的护卫舰,比如拉吉普特级驱逐舰、塔尔瓦级护卫舰等。

中国同时在建17艘驱逐舰,总吨位超15万吨,超印度海军总和

 

印度雄心勃勃的造舰计划,最主要的一个体现就是自主建造国产航母。按照印度目前的能力,独立建造驱逐舰都非常吃力,很多关键装备和武器系统等,都是使用的国外技术,或者直接从国外进口过来。而航母作为吨位和体型最大的水面战舰,印度根本无法完全掌握建造技术,因此印度第一艘国产航母虽然开工时间比中国早,但是进度却慢得多。如今这种差距在逐步扩大,而印度对此却无能为力。不管是航母、驱逐舰、护卫舰,乃至潜艇,印度已经全面落后中国。现在中国同时建造的驱逐舰多达17艘,虽然这个事实让人很难相信,但是也不得不面对现实。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国同时在建17艘驱逐舰,总吨位超15
终于等来了!我军首艘大型两栖攻击舰
我国新型步兵战车初样车曝光 由江麓
服务生还原饭局细节:刘强东等自带16
处女座工程师的精心杰作 联想小新想
各国轰炸机航程:俄罗斯13000公里,
美国三大对着干的机构,不是你找我麻
出了什么事?中俄航母同时“开膛破肚
热门TOP
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
     
精彩推荐

终于等来了!我军首艘大型两栖攻

我国新型步兵战车初样车曝光 由

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号