加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
法国未来潜艇颠覆一切传统 没有指挥台形如抹香鲸
2018-11-11 4:53:00           作者: 幂谈天下

法国未来潜艇外形超科幻 形如一头抹香鲸

法国未来潜艇颠覆一切传统 没有指挥台形如抹香鲸

 

在10月份的欧洲海军展上法国海军集团推出了一款新型潜艇艇SMX-31,该艇外形超科幻,形如抹香鲸。

法国未来潜艇颠覆一切传统 没有指挥台形如抹香鲸

 

SMX-31在巴黎欧洲海军展亮相,几乎打破了潜艇设计的一切传统。由于它没有指挥台围壳,因此外观看来就像一条鲸,而事实上,这艘潜艇的设计就是受抹香鲸影响。

法国未来潜艇颠覆一切传统 没有指挥台形如抹香鲸

 

它有可伸缩水平舵,能收入艇身,而六角形蒙皮有内建传感器天线,舰尾则有一对轮缘驱动推进器。而在内部,它採用双壳设计,外壳较轻,内壳较重。此外,它是由电力推动,靠锂电池,而不是柴油机,或是核反应堆提供动力。目前还不知道SMX-31的最大潜水深度,但至少大于250米。

法国未来潜艇颠覆一切传统 没有指挥台形如抹香鲸

 

值得注意的,就是它可以作为无人机的母舰,在潜航状态下,让发射器浮至海面发射无人机。此外,SMX-31能从机库投放无人水下潜航器,并可搭载如海军特种部队使用,以渗透沿海地区的6人座袖珍潜艇。

法国未来潜艇颠覆一切传统 没有指挥台形如抹香鲸

 

至于在武器方面,SMX-31能携带46枚重型鱼雷与导弹,其中包括F21 Artemis黑鲨鱼雷,还有北约(NATO)最近用来空袭叙利亚的“暴风阴影”陆攻巡航导弹。此外,它不仅舰首有垂直导弹发射井,舰尾也有水平发射管。

法国未来潜艇颠覆一切传统 没有指挥台形如抹香鲸

 

而这一切军备都塞在仅有70米长,13.8米高,排水量为3,400吨的舰体内。按照电池的蓄电量,它能在水中潜航30-45天,而在水下的最大速度为20节。分析指出,这么小一艘潜舰功能会如此强大的原因之一,在于机组员只有15人,而比SMX-13小的潜舰,通常至少会有60人。

不过有媒体认为,在战斗技能方面法国潜艇的概念是很前卫,能力很强。但是花哨的潜艇概念就如走马灯似的亮相欧洲海军展,却一艘也没有造出来,现在已经变成一种所谓的行为艺术。(幂谈天下/张幂)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
法国未来潜艇颠覆一切传统 没有指挥
以全面放开生育应对人口严峻挑战!|
迎来曙光,歼-31增加到30吨,载弹8吨
航发获重大突破,歼-31这下草鸡变凤
按购买力俄罗斯GDP约3.82万亿美元,
期待歼-31作为压轴战机一飞冲天
Perrier成为2018上海双年展官方合作
中国到底有多少房子空着没人住?看看
热门TOP
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
     
精彩推荐

震撼!人类首次单发矢量战斗机飞

中国将首次建造大型邮轮 计划202

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号