加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
电磁弹射推进顺利!
2018-11-19 1:07:00           作者: 瀚海狼山
电磁弹射推进顺利!

 


瀚海狼山认为,任何超级航母项目,都是集中一个大国全部国力的宏大工程。任何航母项目在模块和总段出现的时刻,这个项目的前期准备早就展开,至少在5年以前就已经正式国家立项。而项目的核心子系统,立项的时间可能更早!国产弹射型航母,早在2011年就已经正式立项,当然,当时立项的是蒸汽弹射航母,吨位自然也没现在这么大,蒸汽弹射系统的样机,早在2008年就已经首次出现。也就是说,江南弹射航母,早在10年前就开始了全面准备。只是由于从蒸汽弹射改为电磁弹射和电磁拦阻的重大变更,江南项目才有整体推迟,否则现在早就应该在干船坞内见到他合拢成型了!

电磁弹射推进顺利!

 


在蒸汽弹射改为电磁弹射后,一个重要的工作是电磁弹射器的地面试验和地面预安装。因为电磁弹射器和蒸汽弹射器有很大的不同,每台蒸汽弹射器都是两根长度在110米以上,直径相当大的开口长气缸!电磁弹射器却是一大堆电磁元件的排列组合。

由于气缸对变形非常敏感,一旦变形超过规定指标,就会出现弹射活塞被卡死的现象,这样就麻烦了。等于同弹不出去,又收不回来,必须这个故障气缸拆开,才能让弹射活塞复位。而110米长的细长结构,完全承受不了弹射系统本身超过150吨的自重,在吊装过程中发生严重的应力变形的必然的。

电磁弹射推进顺利!

 


因此美国人把110米长的弹射气缸分成几段来制造、安装和成型。但是分段建造和安装必然有微小的误差,这些误差在日积月累之下,就会出现形形色色的故障,长期不维护,甚至会因为弹射活塞润滑不好出现摩擦生热着火!因此美国现役的尼米兹级航母,受够了没完没了的弹射气缸维护,为此下决心改用电磁弹射。

我们现在一开始就上电磁弹射,终于不用再受弹射气缸的二茬折腾。但是电磁弹射系统的安装也是极其精密的。电磁弹射器,其实也需要在陆地专用厂房中提前分段安装好,进行整体的陆地实验,证明完全可靠后,再分段拆开,也要像弹射气缸一样一段一段的吊上已经舰体完工后的新航母,再进行整体的舰上联合调试。

电磁弹射推进顺利!

 


美国人在福特级的陆地试验线上弹的很好,结果拆散了电磁器件,实际安装到福特号本身的弹射槽以后,却发现电磁弹射器经常被卡住,弹射器动子和定子的安装方式并不配套。才明白不能这样分散上舰安装!必须重新来。这次等于美弟又为我们在前面趟了一次技术地雷。摸索出了宝贵的现场施工经验,谢谢啊!

现在我们的弹射器组装工作据说进展顺利,各方面效果都很好!而动力包本身是在20XX年正式立项,水面堆在201X年立项,目前模式堆已经大功告成。模式堆用到舰上就是上舰堆,因此整体进度非常好!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
百年一战:极限崛起与大国噩梦
2018世界城市排名公布!上海:请叫我
国税总局 个税改革将带来征管模式转
农药界的一股清流“厌世小孤影”,“
世界人口超过一亿的12个国家盘点
被扫掉的他们有多黑?村官自称“万岁
世界人口排行榜,中国很快被超越
人口时钟显示:中国人口突破14亿,印
热门TOP
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
     
精彩推荐

人口时钟显示:中国人口突破14亿

有钱就能任性?美国有多强,NASA

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号