加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
中国最终要建造多少艘航母,不用猜了,数一数航母基地就可以了
2018-12-29 1:49:00           作者: 蜀中行讲武堂
中国最终要建造多少艘航母,不用猜了,数一数航母基地就可以了

青岛航母基地

中国专家经常在官媒说海军可能需要五六艘航母。对此,美专家戴维•埃克斯认为,有大量迹象表明,中国正在建设或寻求全球海上投射所需的基础设施,这只不过是才刚刚开始,中国海军按全球利益来说至少要十艘航母才够。

当年从乌克兰购买瓦良格改装成辽宁号航母后,许多媒体猜测中国还将建造两艘国产航母,然后在2020年建造两艘核动力航母,一共5艘。

十年前中国提出了建造五艘航母的目标,但现在大家猜测这肯定不是中国的最终目标。

中国最终要建造多少艘航母,不用猜了,数一数航母基地就可以了

中国航母

有大量迹象表明,中国正在大力建造航母,已开始核动力航母设计,并在大连和上海生产航母。 五角大楼认为,多个迹象表明,在建造了两艘6.5万吨的常规 航母之后,上海将开始生产下一代更大的超级核动力航母。大连可则一边生产航母一边过渡到生产直升机型075两栖攻击舰。西方推测到2049年,中国可能拥有10多艘航母。同时海军陆战队将扩大到10万人,最终将拥有30至40艘大型两栖战舰组成的远洋海军。

中国最终要建造多少艘航母,不用猜了,数一数航母基地就可以了

中国航母

为了停靠航母,中国海军也在大建航母基地。

解放军已经在青岛和海南岛亚龙湾新建航母基地,能容纳四艘航空母舰,加上兴城航母基地,最多停靠6艘航母。如果统一台湾后,可以想象,台湾一些新建的海军基地和港口,最终可能容纳至少8至10艘核动力航空母舰。来自海南和台湾基地的核动力航母战斗群可以迅速出击东北亚,隔离在关岛和夏威夷美国海军部队,还可前往南太平洋,印度洋,非洲和大西洋。

中国最终要建造多少艘航母,不用猜了,数一数航母基地就可以了

吉布提基地

随着“一带一路”和海上丝绸之路计划执行,中国需要更多的海外基地供军舰远航停靠补给。吉布提是中国公开建立的第一个真正的海外基地,除此以外,将来中国可能在柬埔寨、缅甸、斯里兰卡、巴基斯坦、马尔代夫、塞舌尔、瓦努阿图、斐济、圣多美和普林西比、尼日利亚、赞比亚和委内瑞拉建立类似军事通道和“后勤设施”。美专家戴维•埃克斯预计甚至到2049年左右解放军可能会在地中海、大西洋和北极地区驻军。当然,中国历史上从来没有这样做过,这也太夸张了。

除了加强海军在全球范围内投射军力外,中国还还将生产装备数百架运-20,与美国C-17型一样,载重60吨,航程5000-8000公里,组成中国的空中远程投射力量。

此外,在乌克兰的帮助下,西飞也可能生产150吨级类似安-124运输机的大型运输机。中国空降兵现在正在引进第二代轻型机载轮式装甲车和火炮,用于远程投射。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   印度宣布 第三艘航母三年内开建,以完全控制印度洋   2018-12-4
   新华社刚刚披露的在建新航母是否为核动力?   2018-11-27
   原来全球正在建造的新航母至少五艘,中国003能排到什么位置   2018-11-19
   新航母三次海试,辽宁舰完成中修,双航母打击群即将亮相!   2018-11-9
   002型刚海试,辽宁舰就出坞,张召忠:进入双航母时代,还需4   2018-11-4
   旧航母故障百出无法作战,法国终忍无可忍开始研究设计建造新   2018-11-3
   封印解除!辽宁号改装后将脱胎换骨:和美国航母越来越像了   2018-10-30
   法国启动下一代航母研制,2040年取代“戴高乐”   2018-10-24
[更 多]
 
最新新闻
中国最终要建造多少艘航母,不用猜了
巴铁到底有多铁?曾不惧印度反对,将
这一年,美国34,中国38
金雁:俄国的仇犹传统
科普:为什么有的人头发是自然卷
刚刚,“真正的C919”完成首飞
初心、创新、浮云——华谊兄弟王中磊
小说《三体》中的低光速黑洞——黑域
热门TOP
这一年,美国34,中国38
圣诞老人进化史:一部幽默而搞笑的
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
     
精彩推荐

这一年,美国34,中国38

这一年,美国34,中国38

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号