加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
第五艘055型驱逐舰即将下水?国际军事专家:055超出了我们的预期
2019-3-22 2:56:00           作者: 前沿哨所
第五艘055型驱逐舰即将下水?国际军事专家:055超出了我们的预期

055型驱逐舰

据报道,中国055型驱逐舰在未来一个月内将会下水第五艘,此前已经有四艘下水,已经确定的055大驱命名有南昌舰、拉萨舰、延安舰和南宁舰。分析称,第五艘可能命名为遵义舰。

首批建造8艘,已经下水和正在建造施工中的有6艘,这些都是发生在这短短的5年时间,中国快速建造055型驱逐舰引发了国际军事专家的关注,分析称,055型驱逐舰的先进设计和快速建造,显示了中国拥有无与伦比的军事造船能力和快速增长的海军远离海岸蓝水海军力量。

第五艘055型驱逐舰即将下水?国际军事专家:055超出了我们的预期

055型驱逐舰CG图

国际军事专家莫西希斯称,055型驱逐舰拥有精密的设计、先进的隐身性能、雷达和能装载大量的导弹。它比国际上大多数驱逐舰排水量要大,性能也更强大,中国新驱逐舰“威风凛凛”,比其他驱逐舰更加先进更加实用。

莫西希斯同其他军事分析人士表示,055型驱逐舰展现了中国强大的造舰能力,在可见的未来,中国海军的远海作战能力将发生翻天覆地的变化。

在国际军事专家的眼中,055型驱逐舰超过了他们的预期,很多难以想象、或是说创新设计在这艘战舰上集成,让这艘军舰成为二十一世纪的驱逐舰标杆旗舰。

第五艘055型驱逐舰即将下水?国际军事专家:055超出了我们的预期

055型驱逐舰

曾经,朱姆沃尔特级驱逐舰被寄予了成为新一代战舰标杆之作的厚望,但是现实很残酷,先期计划的很多武器和技术并没有成为现实,其中电磁轨道炮是最有代表性的武器系统,这让他们的海军大为不满,在首批3艘建造之后,余下的30多艘订单全部被取消。

然而在055型驱逐舰上,他既有传统的设计,如:综合信息和火控系统,或类似宙斯盾战斗系统,垂直发射系统,后方直升机甲板,低可观察的船体,综合桅杆,拖曳声纳----这些设计已经被广泛的应用到各国的驱逐舰上。

但是055型驱逐舰还有很多创新设计,如:双波段有源电子扫描阵列雷达、更大直径的垂直发射单元、更先进的直流中压供电系统。

第五艘055型驱逐舰即将下水?国际军事专家:055超出了我们的预期

055型驱逐舰CG图

双波段有源电子扫描阵列雷达这不仅是创新还有领先的技术,在阿利伯克3级驱逐舰上,美军曾希望能够安装这样的雷达阵列,但是资金和技术让他们放弃。

更大直径的垂直发射单元意味着能够发射射程更远和杀伤力更强的导弹,也能够兼容更多类型的导弹,这对驱逐舰因对不同任务时提供了更加机动灵活的选择。

更先进的直流中压供电系统,将会对舰载武器系统、雷达系统、信息系统起到重要作用,电力供给稳定、高效将会决定整艘驱逐舰的运作效率,提升战斗力。

第五艘055型驱逐舰即将下水?国际军事专家:055超出了我们的预期

​马伟明院士团队

直流中压供电系统是中国顶尖科学家马伟明院士团队独创,其他国家还在使用交流控制方案,这包括朱姆沃尔特级驱逐舰和英国皇家海军的45型驱逐舰。

国际上有一帮专家最喜欢给中国新型武器找被模仿对象,比如说,歼-20亮相之后,就有人拿出苏联的米格1.44来说事。这帮人就是社交媒体所谓的“找爹党”,055型驱逐舰亮相之后,这帮人依旧在为055大驱找被模仿对象,但是最终,翻遍全球海军军舰,他们不得不承认,055型驱逐舰是新一代海军驱逐舰的标杆之作。(再言)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
第五艘055型驱逐舰即将下水?国际军
上海网红流浪者沈先生系审计局公务员
美国开始量产最新型M1A2主战坦克,生
东京奥运火炬式样揭晓
“金句”流浪汉沈先生是谁?上海徐汇
当德语和法语摩擦出英语,让全世界都
有轨电车重回城市
“悍马”时代即将终结,美国陆军开始
热门TOP
“悍马”时代即将终结,美国陆军开
“鱼叉”之后就用它——说说美国下
震撼!中国迈向发达国家之路
日本自卫队阅舰式首次邀请中国 但
高铁中的“变形金刚”!首列可变编
发改委:放开放宽除个别超大城市外
《流浪地球》里的“大反派”到底多
人类历史上最伟大也备受争议的科技
     
精彩推荐

第五艘055型驱逐舰即将下水?国

“悍马”时代即将终结,美国陆军

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号