加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
中国想要摧毁越南这样的中型海军需要几艘航母?
2017-1-12 6:14:00           作者: 综合
越南近年来致力于建立一支装备现代化海军,从之前说到猎豹级轻型护卫舰、还包括了20艘毒蜘蛛导弹艇,并且与俄罗斯合作生产以俄“天王星”反舰导弹,购买印度的布拉莫斯反舰导弹的空射版。

近日,随着辽宁号航母南下,辽宁号航母的战力引起来广泛的讨论。而凭借着目前辽宁号航母战斗群的实力(一艘航母,5艘护航舰队)其实力打击打东南亚联合舰队都没问题,包括打东南亚联合空军。但是理论上这些国家只要外购不到最先进的武器,其实力一艘辽宁号航母就可以完全做到威慑。

但是俄罗斯却将2017年的销售重点放在了东南亚国家。而目前在这个地区售卖武器装备,哪几个国家赚的最多?第一个并不是美国,第一个就是俄罗斯。俄罗斯向这些国家出售了大批的武器,越南想买潜艇,只有俄罗斯卖了他6艘基洛级潜艇(其号称大西洋黑洞),越南想买护卫舰,也是俄罗斯主动提出,将猎豹护卫舰卖给了越南。

而这些舰艇、武器都对辽宁号航母战斗群构成了直接的威胁。辽宁舰这几天现在正在南部进行训练。而潜艇这种武器用其他的东西对付不了,必须专业使用反潜舰和反潜机,这也为什么这次战斗群会出现054A、056等专业的反潜舰。而也只有水下的潜艇,可以悄无声息的会抵近辽宁舰,对它构成一定的威胁,所以越南,包括东南亚国家都在买潜艇。

而越南海军购买的潜艇,不论是俄制877型的,还是636型的,相对来说潜艇价格比较便宜。如果越南愿意出高价钱的话,需要更好性能的话,俄罗斯还有阿穆尔级的也可以出卖。这样的话就会让俄罗斯把自己的武器准备,更多的向越南海军进行投送,实际上就要达到自己的目标。

同时俄罗斯又卖给越南72架苏30战机,24架苏27战机,未来还在推销苏35战斗机,并且数量相当可观。而上述苏-27、30战斗机如果从越南北部、中部空军基地起飞,这些该基地距离中国很近。越南空军飞机闯入,都是从北部、中部。越南主要苏-30战机基地,芽庄空军基地距离中国不到600公里,以苏30战斗机的大航程和作战使用来看。可以滞留空中长达1个小时左右,这与对于中国空军、海军来说威胁较大。

越南近年来致力于建立一支装备现代化海军,从之前说到猎豹级轻型护卫舰、还包括了20艘毒蜘蛛导弹艇,并且与俄罗斯合作生产以俄“天王星”反舰导弹,购买印度的布拉莫斯反舰导弹的空射版。即便无法在与中国海军争夺制海权,也能对中方造成相当大损失。

目前俄罗斯还打算出售2个营的棱堡远程反舰导弹,其射程达到300公里。并且俄罗斯在2017年的计划中,计划向越南推销两栖登陆装备,比如野牛、海膳级气垫登陆船。

因为越南跟俄罗斯是传统的盟友,在苏联时期他们之间就有这种军事合作,所以越南和罗斯延续下来了。俄罗斯自然成了越南的最大的武器供应国。虽然越南现在也谋求从美国购买武器装备了,但是主体由于采用苏系的装备模式,仅仅在某几款武器上会购买美国。

综上所述,越南空海军不容小觑。不过随着中国海军防空能力的增强,前方力量完全可以配合辽宁号航母战斗群。特别是052D防空驱逐舰等新型舰艇,歼11BS/BSH大批入驻海南岛(至少三个团)、空警-500预警机及直升机、空中加油机等新型作战飞机的服役,已经组建完善的海上防空体系。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国想要摧毁越南这样的中型海军需要
中国第3艘055型万吨驱逐舰合拢 单价
新疆的13个五线城市
探访中国自主生产的笔尖钢钢丝生产线
日拳王来华挑战23秒即被KO 被打吐血
世界上迁徙距离最远的候鸟
辽宁舰今穿越台湾海峡 焦点访谈15分
外媒:中国瞄准"第二岛链" 已开工造
热门TOP
补齐短板!中国整合航发研发能力引
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
     
精彩推荐

什么是辅警?辅警怎样才能转成正

补齐短板!中国整合航发研发能力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号