加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
外媒 美航母战斗群高调重返南海,3月份将出访越南
2018-2-18 0:23:00           作者: 综合

  原标题:外媒称美航母“卡尔·文森”号重返南海3月份将出访越南参考消息网2月17日报道 据美国新闻网站2月15日报道,美国海军派出一艘航母在南海巡航,并希望让周边的

  原标题:外媒称美航母“卡尔·文森”号重返南海3月份将出访越南

  参考消息网2月17日报道 据美国新闻网站2月15日报道,美国海军派出一艘航母在南海巡航,并希望让周边的盟友和潜在对手都知道这艘航母的“使命”。

  报道称,美军14日邀请了国际和地区媒体登上正在南海巡航的“卡尔·文森”号航母参观采访。

  “卡尔·文森”号航母战斗群指挥官约翰·富勒表示,美国希望大家都知道美军在这里行动,而且扮演着重要角色。

  他说:“很明显,我们在南海活动,而且我们直言不讳地这样说。我们没有躲躲闪闪,我们将靠港访问。”

图为美国“卡尔·文森”号航母

  另据英国广播公司网站报道,“卡尔·文森”号是美国海军服役时间最长的航母之一,近年来在亚太地区相当活跃。去年该舰就曾在南海巡航,还曾与韩国海军举行联合演练。

  该航母战斗群指挥官约翰·富勒表示,美国在该地区的存在很重要。

  “太平洋沿岸国家重视稳定,”他说,“这就是我们来这里的原因。”

  英媒称,尽管富勒并未点明,但美国航母战斗群巡航南海,显然是要向中国发出明确信号。

  报道称,美国政府上月公布国防战略报告,把中国称为“战略竞争对手”。

  法新社报道说,此次美军邀请媒体参观“卡尔·文森”号,也有安抚亚洲地区盟友之意。

  此外,报道认为,“卡尔·文森”号目前在南海的行动并不只是例行公事。

  上月,到访越南的美国国防部长马蒂斯宣布,“卡尔·文森”号将于今年3月到访越南岘港。这将是越南战争结束后,美国航母首次访问越南。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
外媒 美航母战斗群高调重返南海,3月
歼20机头为何配一凸起设备:是捕捉F2
中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟造新
中国空军发布新春宣传片:歼-20 苏-3
“朱姆沃尔特”改装后主炮成摆设 塞
解密: 当年若再多坚持一天, 我们的领
还是那只帝王蟹,这次吃它的长大腿,
现在的航天技术这么发达,能把人送到
热门TOP
中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟造
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
韩媒:朝韩代表团将在平昌冬奥会打
     
精彩推荐

中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟

中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号