加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
外媒卫星图:辽宁舰与至少40艘军舰在南海军演
2018-3-27 23:03:00           作者: 综合

   “这是一幅令人难以置信的画面。”

   路透社3月27日发布卫星图像显示,目前有“数十艘”中国海军军舰在南海的海南岛附近水域举行大型军事演习,其中包括航空母舰辽宁舰。

   这些图片由Planet Labs公司提供,从这张26日拍摄照片上看,除了航母,参演军舰至少有40艘。

观察者网军事观察员表示,图中最大舰只即为辽宁舰,最左为呼伦湖号综合补给舰

   路透社援引一些西方分析人士的说法称,这是中国航母辽宁舰首次参加演习,海军舰只以一种极具视觉冲击力的队形排列,这次非同寻常的大展示体现了中国军方日益增强的海军实力。

   总部位于美国加州的米德尔伯里战略研究所(Middlebury Institute of Strategic Studies)的军事专家杰弗里刘易斯(Jeffrey Lewis)表示,这些照片确认了辽宁舰首次参演。

   “这是一幅令人难以置信的画面,”他说。“这对我来说是个大新闻。确认,是的,航母参加了演习。”

   路透社称,辽宁舰此前已进入南海,并在海南以南的训练场进行演练,这一年度军演受到了地区和国际力量的密切关注。

路透社发布的另一张照片观察者网军事观察员表示,这是4艘潜艇+2组空中加油机/受油机编队

   据《解放军报》此前报道,海军近期将在南海海域举行实战化演练。外界预计这将是本年度解放军实战化训练中最受关注的首场大戏,并且非常有可能是中国首艘航母辽宁舰首次参加实战化演习。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
外媒卫星图:辽宁舰与至少40艘军舰在
日本军改:陆上自卫队有史以来规模最
强军网上线开通仪式在京举行 张又侠
这可能是新加坡海军未来旗舰 功能多
宇宙之最
盘点一下解放军自主枪械研发史所走的
T65式:中国台湾陆军第一种设计生产
联合国28:1高票通过中国提出的人权决
热门TOP
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
     
精彩推荐

振奋!中国发动机又获重大突破:

日本陆上自卫队时隔27年更换制服

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号