加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
外媒 中国常规潜艇与潜艇支援舰进入印度洋
2018-10-16 13:51:00           作者: 综合

《外交》网站2018年10月16日援引印度国防部的消息称,一艘中国海军“元”级潜艇和926型潜艇支援舰“海洋山”号于本月早些时候挺进印度洋。可能执行反海盗任务。

《印度时报》的“元”级潜艇资料图,不过也很难说这就是印度国防部发现的那一型

报道称,这是解放军自2013年以来第8次向印度洋派遣潜艇,上一次派遣是在2017年6月,一艘“元”级潜艇和926型支援舰被派遣至印度洋,执行了为期5个月的反海盗巡逻任务。

926型潜艇支援舰“海洋山”号


可能国内读者更熟悉另一艘“海洋山”号

“元”级潜艇进入印度洋再次引发了印度媒体的关注,因为中国将在2022年至2028年间向巴基斯坦交付8艘常规潜艇,型号可能为S20型,被认为是“元”级潜艇的2300吨缩减版型号。2015年5月底,一艘中国海军的925型潜艇支援舰和“元”级潜艇访问了巴基斯坦卡拉奇港。这次访问事后被一些人认为是向潜在客户展示中国的常规潜艇技术。

2015年中国海军潜艇与潜艇支援舰访问卡拉奇的卫星照片

不过,外媒报道中对“元”级潜艇的型号称呼十分混乱。《印度时报》和《外交》都称“元”级为039A型,但039A型潜艇其实是没有斯特林发动机AIP装置的。一般被称为“元”级AIP潜艇的是039B及以后的型号。

此前,印度媒体曾采访中国海军上海水警区参谋长魏晓东大校,问及中国为何派遣潜艇参加亚丁湾护航行动,魏晓东大校回答:“为什么潜艇不能执行反海盗任务?潜艇也可以执行反海盗任务,和其他舰艇是一样的。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
外媒 中国常规潜艇与潜艇支援舰进入
新街口甜蜜新地标重装开幕
IMF预测2018年中国大陆GDP约13.46万
日本四大城市,放在中国是什么水平
全球城市竞争力排名,北上广深处于什
中国最新一代军用大卡车,到底有多强
联想小新10月19日开启预售,用颜值与
美国一口气订了4.5亿:这块肉帮美军
热门TOP
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
     
精彩推荐

五年后人类将拥有至少三座空间站

红旗新车造型设计 将由英国人主

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号