加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
中国东风10和美国战斧谁才是最强巡航导弹?
2017-5-21 2:05:00           作者: 军事武器装备3点0时代

  东风10巡航导弹是一款远程巡航导弹,以美国战斧巡航导弹和苏联的RK-55导弹为研发蓝本,射程远,性能优越,依靠先进的传感器来寻找、识别并定位目标,通过通信系统向指挥部发送定位信息,能够打击有价值的地面目标。

  东风10导弹主要针对陆基航空力量以及后勤、通信等固定地面目标实施打击,当与弹道导弹或飞机配合使用时,打击效果更惊人。有效射程在1500至2500公里之间。其毁伤能力超过美国的战斧巡航导弹,号称一枚命中即可将一艘7000到10000.吨级的导弹巡洋舰送入海底。

  战斧是美国研制的一种从敌防御火力圈外投射的纵深打击武器。战斧弹长5.56米、最大巡航速度0.72马赫(880公里/小时)最大射程2500公里。

  东风10巡航导弹在2004年经过最后一次试射后才开始小批量的生产,2008年开始正式装备部队。而美国的战斧巡航导弹,在1972年就开始研发,1983年开始装备部队,已经服役多年。

  美国战斧巡航导弹是非常成功的武器,主要优势是使用安全、效率相当高、可在敌方防区外发射。美国海军共装备大约2800-3000枚巡航导弹,主要是最新型号的战术战斧,不久前又订购了361枚。

  小编认为,从实战角度上来看,战斧巡航导弹经过好几次战争的检验,就这点来说东风10巡航导弹是没法比的。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国东风10和美国战斧谁才是最强巡航
趣说二战:土豪就那么任性,让德日羡
丝绸之路有多重要,为何历代中原王朝
二战中德国快被石油逼疯了,为何不去
堪称战略武器的稀土矿,美军顶尖装备
战场上的大杀器——火焰喷射器的发展
大胆去嗨!多伦多8个沙滩被评“蓝旗
大纽约已经动工的超高层建筑
热门TOP
中国歼20全面吊打日本心神?实力不
中国054A舰亮相新加坡国际阅舰式(
中国两栖攻击舰浮现 舰载战斗机如
中国空天飞机即将首飞?美俄中太空
马克龙赢了!法国迎来历史上最年轻
台湾“防长”:我们不搞核弹 各国
瞬间刷屏的中国量子计算机竟然长这
你好,我叫C919,后天我就要起飞了
     
精彩推荐

中国歼20全面吊打日本心神?实力

中国歼20全面吊打日本心神?实力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号