加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
美国计划更新核武库
2017-6-7 0:31:00           作者: 兵器知识

由于核武器老化和技术换代,美国即将进入核武库全面更新阶段,美国会预算办公室在不久前发布预测指出,美国将在2017~2026年花费约4 000亿美元,完成核武器更新计划。未来10年对美国核“三位一体”现代化非常重要,预计由国防部和能源部开展的很多项目将完成早期设计阶段并开始生产。此外,能源部下属国家核安全管理局(NNSA)正在对库存核弹头进行现代化改造并整合库存核弹头的数量。未来10年进入关键里程碑的项目包括:海军“俄亥俄”级核潜艇替代项目;空军B-21新型轰炸机项目;地基战略威慑项目(旨在替代现有“民兵”3洲际弹道导弹)以及“远程防区外”武器(一种新型核巡航导弹)。为此,美国会预算办公室(CBO)预测,核项目在未来10年全部国防预算中大约占比6%,预算主要用途为:1 890亿美元用于战略核投送系统和武器,包括国防部为战略核投送系统(潜艇、洲际弹道导弹和轰炸机)提供的资金,以及能源部为潜艇核反应堆提供的资金等。90亿美元用于战术核投送系统和武器,包括国防部为投送核炸弹的战术飞机提供的资金,以及能源部为这些飞机所搭载的弹头提供的资金。870亿美元用于能源部的核武器实验室及支持活动,包括为核武器实验和生产设施提供资金。580亿美元用于国防部的指挥、控制、通信与预警系统。另外还有560亿美元用于机动以应对可能的额外开支。

美国计划更新核武库

2013年在范登堡空军基地进行发射测试的“民兵”3战略导弹

美俄新《战略武器削减条约》(又称《第三阶段削减战略武器条约》)于2010年在布拉格签署,2011年2月5日生效,有效期10年。根据该条约,俄罗斯与美国计划各自将部署的战略导弹数量削减到700件,并将用于这些导弹的核弹头数量降至1 550枚。这一协议可能在美国新政府执政期间以某种形式被突破。

美国计划更新核武库

美国“陆基战略威慑”(GBSD)项目的第3级固体火箭发动机进行点火试验

近年来美军事装备特别是核武器在长期预算紧缩情况下已经进入汰旧换新的关键阶段。例如,“民兵”3导弹自20世纪70年代装备以来已服役40余年。虽然经过多次改进和部件更新,但是由于技术框架的局限和部件生产线老化,生产工艺已经落后,需更新换代。2017年2月美国国会预算办公室(CBO)发布的《2017-2026年美国核力量预期费用》报告预估中最大的增长即来自替代现有“民兵”3导弹的空军“陆基战略威慑”(GBSD)项目。CBO估计该项目在2017-2026年将耗费430亿,比其2015年报告的估计增加160亿。

作为美国能源部的下属单位,NNSA正在开展“3+2战略”现代化计划。根据该计划,NNSA将把美国5种类型的炸弹和巡航导弹弹头整合为2种替代弹头,即W80-4和B61-12,将目前服役的5种弹道导弹弹头整合为3种,即IW-1、IW-2与IW-3。而新的核发展政策将可能鼓励那些针对威慑不足问题的解决方案,如采用新型低当量选项、新型投送系统,以及放弃美国所宣称的将威慑作为唯一目的的政策目标。

美国计划更新核武库

B61-12进行测试的场面

美国新政策可能把发展小当量核武器和增加核基础设施弹性作为发展目标,为有限核使用战略提供使用手段。这也许意味着战术核武器重新被重用。但现实情况是“有限”使用核武器也可能遭到大规模核报复。据称,里根政府曾在1983年启动一次战争推演,以验证有限核使用战略,但推演结果显示最终“有限核使用”导致了美苏之间的核大战。

美国计划更新核武库

“大卫·克罗克特”战术核武器

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国计划更新核武库
阿拉斯加值多少钱?俄媒:每个俄罗斯
揭密 | 约翰逊总统究竟为什么主张购
张大千超越毕加索,作品全球最贵 专
西沙蓄水池扩大三倍 淡水已能自给
部队用QBU10式大口径狙击步枪
传说中的“海燕系统”到底有多猛?
俄罗斯最远扩张到哪?答案鲜为人知,
热门TOP
日本首架自造F-35A下线 比同期原厂
顺丰突然“拉黑”淘宝!到底谁封杀
中国四万吨级075型两栖攻击舰呼之
美军将首次测试洲际弹道导弹拦截系
原有三大舰队并不完全适应需要,中
中国新型出口型“黑旋风”直-19E武
两国曾搅黄中国购图160 如今中国自
中国歼20全面吊打日本心神?实力不
     
精彩推荐

95枪族或将退役 中国研下代步枪

日本首架自造F-35A下线 比同期原

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号