加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
荷兰飞行员意外拍到中国反导测试:一生难见
2017-7-29 0:18:00           作者: 综合

近日,荷兰民航空飞行员在驾机飞越喜马拉雅山时,意外拍摄到了近日中国反导测试的影像。

据英国《每日邮报》7月26日报道,荷兰34岁的民航飞行员克里斯蒂安·范·海斯特,上周日(7月23)近日在驾驶一架波音747客机飞越喜马拉雅山脉时,意外遇见远处天空中导弹发射的壮观景象。而导弹升空的方向是他所驾客机航线的北部,也就是中国的西北地区。

海斯特当时驾驶的航班是从香港飞往阿塞拜疆首都巴库的。他说,当时飞机距地面高度是9784米,太阳落下地平线一小时后,他们的眼前突然爆出一个非常刺眼的亮光。“我们发现地平线上突然出现一个非常亮的光点,而且迅速膨胀升高。”“起初,它看上去像一个气球或奇怪的云朵,但几秒钟后,我意识到那是火箭或导弹发射升空时的尾迹。”随后,海斯特迅速拿出相机将眼前的壮观景象拍摄下来。

海斯特还说,大约一分钟后,第一个“气球”还在膨胀的时候,其上方又出现一个尾迹。“我觉得这是火箭第二级点火,此时我断定我们见证了一次威力巨大的导弹发射。”“我们了解我们航线北部和南部中国空域的某些部分已经关闭,但我们没有得到具体细节,也没有通知我们那里可能有导弹发射,所以,这次事件让我们感到意外。”

海斯特说,"后来我弄清楚了我们看到的是中国进行的一次反导系统测试。我还知道了我们航线北部的禁飞区是发射场,南部禁飞区是导弹碎片可能坠落的区域。"他还说,他们可能是唯一一架当时飞经反导测试区附近的飞机。“这是一生难得一见的事件。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
荷兰飞行员意外拍到中国反导测试:一
中国又要迎来新军舰了:采用全电推进
满载13000吨 128个垂发单元 一次建4
“海空卫士”王伟之子成为一名军人
史无前例!中国VT-4坦克生产线首度揭
定了!9月起复兴号提速至350公里 北
10名“八一勋章”荣获者 佩戴“八一
这种“中式日语”多出现在抗战片中,
热门TOP
解放军对外战争未尝一败 这次会输
美国首艘福特级航母正式服役 特朗
俄真要放弃T-50!第六代隐形战机正
法德开发五代机 英国:我也要一起
“史诗级”大桥登上BBC:盛赞中国
美国海军也羡慕中国055大驱?老美
俄称中国航母造价100亿美元是天价
日本五代机发动机重大突破 中国涡
     
精彩推荐

荷兰飞行员意外拍到中国反导测试

解放军对外战争未尝一败 这次会

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号