加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
东风-41和东风-5B哪一个更厉害?
2017-10-18 2:52:00           作者: 全球军事热评

有什么区别?哪一个更猛?

东风-5是我国第一代洲际导弹,该导弹于上世纪80年代初试射成功,但至今依然是中国火箭军的重要威慑力量,最新型号除了东风-5B之外还有东风-5C,前者采用固体燃料,并应用分导式弹头技术,而东风-5C则首次测试了10个分导式弹头,技术水平处于世界前列。按照外媒估计,中国目前拥有大约20枚东风-5系列洲际导弹。

东风-41是我国新一代公路机动式洲际导弹,该导弹相比东风-5B优势巨大,首先,东风-5B虽然威力巨大,但是却是井基发射,发射定点固定容易被对手先发制人摧毁,并且准备时间也比较长,而东风-41则不存在上述缺点,其能够进行公路机动,大大加强了生存能力,而且能够在各种地理环境下迅速发射,这对于提高中国的核反击能力意义重大。

那么中国既然有东风-41导弹为何还要升级东风-5呢,这主要是为了避免浪费,虽然东风-41技术先进,但是造价也非常昂贵,如果能够对老旧导弹进行升级,这样既能够加强核威慑能力,又能“废物利用”,岂不是一举两得?

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
东风-41和东风-5B哪一个更厉害?
别以为美军现役装备就是其最高水平,
世界上10大最美的山峰,有4座在中国
近年来随着城市扩建,面积都成倍的增
日本钢铁造假惊人:2000年三峡工程差
人类首次发现双中子星并合引力波 中
严顺开 谢幕悲喜人生
全球科研投入排行榜,中国居前,绝对
热门TOP
天河3号原型机 彻底告别国外CPU
25年后人类将被禁止开车,英国专家
055全方位大PK阿利伯克级!
中国发射超级卫星 以后飞机高铁可
美刊揭秘美国神秘“51区”:真有外
CR929远程宽体客机六大看点:从上
国产C919客机完成第二次试飞
“中国天眼”一周岁探秘:贵州像保
     
精彩推荐

未来中国核动力航母会是这样?歼

天河3号原型机 彻底告别国外CPU

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号