加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
反物质研究难度比核武更艰难,中国获重大突破!
2017-11-4 2:47:00           作者: 小小火箭迷

反物质研究难度比核武更艰难,中国获重大突破!

1945年8月6日早晨8时整,广岛引爆第一颗核弹,死亡人数20万!核武器的问世,令战争走向极端。

半个多世纪过去,核武已经发展到极致,目前核爆威力动辄就是广岛原子弹的百倍、千倍!

进入21世纪,高度发达的科技为更深入的研究创造条件,帮助人类在武器研发领域翻开新的篇章。

2002年,在绝对零度的环境下,欧洲核子研究中心首次成功“抓住”反物质,2008年,美国国家研究院也制成反物质。

反物质研究难度比核武更艰难,中国获重大突破!

美国著名物理学家爱德华兹曾主持过一次代号为“反物质特攻-2008”的计算机仿真演习:

一名美军士兵携一枚反物质定时炸弹潜入C国首都,反物质定时炸弹爆炸,C国总参谋部大楼和附属设施化为灰烬。

该士兵所携的反物质炸弹只有五千万分之一克!随后,一枚反物质脉冲炸弹在C国电力和通讯网络上空引爆,剎那间,该国的军事和社会活动彻底瘫痪。

看得目瞪口呆的美国高层惊叹:“几克重的反物质炸弹就能毁灭地球了!”

据历史学家分析,晚年的爱因斯坦在弥留之际不愿公开自己的研究成果,或许就是与反物质有关!因为爱因斯坦曾预言过反物质的存在。

什么是反物质?按照物理学家假想,宇宙诞生之初曾经产生等量的物质与反物质,两者一旦接触便会相互湮灭抵消,发生爆炸并产生巨大能量。

震惊科学界的三大“世纪之谜”助现代科学家研发反物质炸弹,其中最著名的通古斯大爆炸:1908年,俄罗斯西伯利亚通古斯地区的森林里,突然发生了一次史无前例的大爆炸,威力相当于1000枚原子弹同时爆炸,数百平方公里内的城镇与森林在爆炸中被毁灭。

1979年9月22日,美国卫星无意中拍到西非沿海发生的一次强烈“核爆炸”。仔细一想,当年全球只有美、苏、英等少数几个国家拥有核武器,西非发生核爆炸的原因迄今不明。

1984年4月29日晚10时,一架日本班机飞抵美国阿拉斯加上空,副机长突然发现,飞机前方突然出现了一团巨大的“蘑菇云”,急速向周边扩散……而且在这条航线上飞行的其它三架飞机的机长也同时目睹这一怪像。但是,当这四架飞机降落后,机上人员和飞机机体上并没有发现任何放射性污染的痕迹。

这三次“世纪之谜”在一定程度上催生科学家的研发热情,按照物理学家的分析,一丁点反物质就能摧毁一个星球。

反物质拥有无尽风险的同时,也具备无限的前景:超级威力,不到500克的破坏力超世界上最大氢弹;超级动力,仅需要几十毫克就能把人类送上火星;超级能量,一小“滴”便可维持美国纽约市全天全城能量!

反物质研究难度比核武更艰难,中国获重大突破!

反物质研究难度比核武更艰难,目前涉足该领域的国家仅有部分西方国家,如美国、英国、法国、德国,以及中国和俄罗斯,需要指出的是,在反物质研究方面,欧洲国家是联手研究,集合10余国顶级科学家。

2016年3月,中科院首次利用超强超短激光产生反物质,继欧洲、美国之后,中国正式跨入反物质实质性研究!2017年10月24日晚,中科院上海光机所和上海科技大学超强激光光源联合实验室传出喜讯:上海超强超短激光实验装置(SULF)的研制工作取得重大突破,成功实现了10拍瓦激光放大输出,这是目前已知的世界最高激光脉冲峰值功率,达到国际同类研究的领先水平。

超强超短激光实验装置是中国研究反物质的最佳平台,不过,西方学者对中国研究反物质却不支持!

目前,必须承认的是,在反物质领域的研究,欧美走在前沿,不仅如此,西方仍在加大投入。2012年,欧盟10多个国家的近40个研究院所和科研机构联合提出ELI计划,投入经费8.5亿欧元,用于研究反物质。美国国家级研究院对反物质的研究从未有过懈怠!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
反物质研究难度比核武更艰难,中国获
战舰用冷垂好还是用热垂强?
旅行者1号飞行40年,地面如何控制远
一百多年前的大英帝国与当今美国,谁
见证你实力的时刻到了,卡诺圣•旅游
直面雾霾季,安心就是净化一目了然
PS给MM外景照片调出类似贾蕾色调效果
德国援华——日本友好国对中国抗日伸
热门TOP
我国研制可重复使用航天运载器 预
我国将升级现有南北极考察站,建设
中国经济体量全球第二 为何贡献超
美媒:中国在瓜达尔港建立军事设施
航天科技董事长:我国2020年将力争
天河3号原型机 彻底告别国外CPU
25年后人类将被禁止开车,英国专家
055全方位大PK阿利伯克级!
     
精彩推荐

我国研制可重复使用航天运载器

我国研制可重复使用航天运载器

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号