加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
洛克希德获得美军10亿美元投资 研制高超巡航导弹验证弹
2018-4-20 3:14:00           作者: 综合

  美国《防务新闻》网站4月19日消息,美国空军已经选中洛克希德·马丁公司制造一种高超声速巡航导弹的原型弹,这是五角大楼在高超声速武器领域的一个重要启动项目。

  据称,根据非限定数量\不确定交付时间合同,洛克希德马丁将承担:“设计、发展、工程、系统融合、测试、后勤支持计划、以及将其整合到飞机上等工作,目标是对高超声速、常规弹头、空射、防区外打击的技术进行验证。”周三(18日)美国军方发布了上述要求。

  洛克希德·马丁获得的预算估计可能高达9.28亿美元,目前这一项目尚不确定具体时间限制。

洛克希德·马丁公司公布的空射高超声速巡航导弹概念图

  美国空军发言人安·斯特凡尼克在一则声明中说:“这是美国空军推动的两项高超声速武器原型项目之一,这些项目的目标是加速高超声速研制与发展工作。”她说,“空军将通过原型弹研制工作探索尽可能快将先进技术转换为作战能力的方法,尽可能快。”

  据称,斯特凡尼克声明中所说的另一个高超声速项目是“战术助推滑翔”项目,这是美国空军和DARPA共同推动的项目。其目标是在2022-2023年间完成原型弹试验。

  洛克希德·马丁公司总裁马利林·修森此前表示,他们将集中精力开发高超声速技术。

  空军发言人斯特凡尼克表示,目前所说的金额数字只是”估计值”,因为目前空军尚未对具体金额进行完整评估。这些钱将会根据每阶段试验的具体需要陆续支付,首批资金将在几周内到位。

  美国五角大楼新任主管科研工作的副国防部长格里芬上任以来,承诺大幅度增加对高超声速技术领域的投资,这次声明似乎是其承诺的首次兑现。

  格里芬在4月17日举办的国会军事委员会听证会上,表示:“目前我们对手最显著的领先优势是,中国已经拥有了一种相当成熟的系统,它能够对数千公里范围内的目标进行常规快速打击。”他说:“我们,如果依靠现有的防御系统,根本无法对这些武器进行预警。”

  随后,他说:“现在是时候重新修正我们的投资重点,将资金注入这一领域,通过组织跨部门的大合作,优先发展陆基常规快速打击系统,然后是海基,最后将其装到飞机上。”

洛克希德公司HTV-3模型


洛克希德公司之前发布的SR-72设想图及其动力系统原理图

  观察者网军事评论员表示,洛克希德公司此前曾与美国空军签署合约,开发SR-72高超声速远程大型战略侦察机,预计采用“混合循环推进”系统,即使用涡轮风扇发动机、冲压发动机和超燃冲压发动机的组合,实现大气层内吸气式高超声速飞行。原计划今年内应该完成一种“类似战斗机尺寸”的原型机进行试飞。但是目前为止尚未有关于这方面进展的报道出现。

  洛克希德公司此前曾参与美国空军HTV系列发展计划,但在HTV-2高超声速滑翔器试验失败后,原计划安装普惠公司发展完善的超燃冲压发动机的HTV-3原型机项目一直没有取得进展的相关消息。

  不过,可以推断,美国空军的高超声速巡航导弹项目投资,将可能改变洛马好高骛远对SR-72项目的研究,将其研究重点重新落实到一种小型的高超声速验证机上来——毕竟,连小型的高超声速导弹都没有搞定的前提下,奢谈SR-72似乎有点毫无意义。

东风-26弹道导弹(上图)、东风-17的高超声速机动弹头令美军感到了焦虑

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
洛克希德获得美军10亿美元投资 研制
出国必看:国外的插座跟家里的不一样
对中国封锁核心技术,美国这是鼠目寸
冷战时代 美苏航空竞赛谁更胜一筹?
影视剧主角为何常“吃药”?——你以
中企如何汲取中兴教训?专家:低调守
美国专业协会:5G进度中国第一,但“
反思新中国工业发展史:技术升级中应
热门TOP
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
     
精彩推荐

洛克希德获得美军10亿美元投资

洛克希德获得美军10亿美元投资

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号