加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
除了保障军人待遇,俄军剩下的军费还能干什么?
2017-4-21 3:40:00           作者: 鹰眼防务观察

2014年小绿人入侵克里米亚成为一个契机,俄罗斯经济开始大幅下降,在国际能源价格下跌、卢布大幅贬值和西方经济制裁等因素的综合作用下,俄罗斯2015年GDP仅相当于2014年的约一半,其后,不断萎缩。俄罗斯的军事开支也是如此,根据俄罗斯政府公布的数据,2014年俄罗斯政府的军费开支为840亿美元,2017年则暴跌到447亿美元,相比2016年下降超过27%。

除了保障军人待遇,俄军剩下的军费还能干什么?

俄罗斯目前还在叙利亚和东乌克兰打仗,这笔军事开支,尤其是后者,很可能并非直接出自俄罗斯军费拨款,而是有其他渠道划拨。俄罗斯国防部早就在开始装备采购支出,很多宏伟庞大的军事采购或者研发项目陷入困境,甚至连第五代战斗机T-50的研发,也因为资金问题陷入困境,俄罗斯要求印度增加资金投入,但印度要求以获得T-50的研发制造技术,并在印度本地生产为条件,这遭到了俄罗斯方面的拒绝。俄罗斯众多的武器研发建造项目,大多在宣布之后就没有了后文,这些项目被搁浅主要是因为缺乏资金,同时,乌克兰和欧洲拒绝向俄罗斯出售关键零部件,而俄罗斯根本无力再短时间内重新完善自己残缺不全的产业链,同时,进口自中国的柴油机也没有像预料中那样合格。

除了保障军人待遇,俄军剩下的军费还能干什么?

俄罗斯军费开支中,唯一没有发生重大变化的就是关于军人待遇支出方面,俄罗斯政府必须保证军人的待遇以保持内部稳定,在远东,军人的待遇要明显高于农民和除能源企业之外的其他行业工人,不过,俄军似乎并没有因为这一点而效忠于普京,在3月26日当天的反腐败游行中,俄罗斯两大军区的特种部队并没有听从普京的命令进入莫斯科镇压示威群众。从2017年开始,俄罗斯已经解除了包括军队在内的多位强力部门高官,斌没有给出任何理由。

除了保障军人待遇,俄军剩下的军费还能干什么?

近日,国防部消息人士表示,俄罗斯军工综合体的许多招牌武器已经列入《2025年前国家装备计划》,比如S-500防空导弹系统、T-50战机、“阿玛塔”战车等。不过,很多军事专家指出,在削减经费的条件下,一些雄心勃勃的项目可能被搁置或延期。根据报道,除了核潜艇之外的几乎所有项目,都将受到重大影响,海军将几乎没有像样的水面舰艇服役,而陆军将继续采购改进型号的T-72M3主战坦克,新式的T-14“阿玛塔”,则很可能每年的采购量仅为二三十辆,至于新式的“库尔干人-25”和“回旋镖”,则很可能不会服役,不过,陆基核武器受到的影响不大。

除了保障军人待遇,俄军剩下的军费还能干什么?

俄罗斯空军依然会在未来采购苏-35和苏-34等型号战机,但没有提到T-50,至于重新研发生产图-160M2,这种不具备隐身能力的战略轰炸机,恐怕会遭到搁浅,而俄罗斯隐身轰炸机也没有提到。此外,俄罗斯还在研发新的轻型和中型运输机,俄罗斯缺乏类似飞机,欧洲国家也不会对其出口,中国目前已经有了成熟的运-9和运-12运输机,但是俄罗斯军队似乎并不打算装备中国生产的军用运输机。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
除了保障军人待遇,俄军剩下的军费还
被暗杀的7位美国总统有一个共同点,
从非子到穆公,从孝公到昭襄王,看大
由沙瑞金书记的出行座驾说起——奥迪
杨振宁谈中美科研教育差异:“我一辈
一图看懂《人民的名义》里的“过桥贷
太平天国为啥选择了南京为都,那到底
居心叵测的贼酋——降而复叛的准噶尔
热门TOP
专家:中美航母技术差距还没缩小 
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
     
精彩推荐

轻盈影像灵动登场 尼康数码单反

专家:中美航母技术差距还没缩小

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号