加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
世界杯军事巡礼之巴西 可以在南美横着走的军队
2018-7-16 2:00:00           作者: 桌面战争兵棋
世界杯军事巡礼之巴西 可以在南美横着走的军队

内马尔

(本文图片来源于网络,版权归作者所有)

巴西,全称巴西联邦共和国,是南美洲最大的国家,领土面积排名世界第五,周围与乌拉圭、阿根廷、巴拉圭等10个国家相接壤。巴西足球水平可以说是享誉世界,曾5次夺得世界杯的冠军,享有“足球王国”的美称。不过桑巴军团近两届世界杯的表现有些不太令人满意,在2014年巴西世界杯上,身为东道主的巴西队在半决赛上被德国队踢出了7比1的比分,史称“米涅朗惨案”。而在2018年俄罗斯世界杯中,被认为有冲击六冠能力的巴西队最终在4分之一决赛中不敌欧洲红魔比利时,止步8强。虽然说两次世界杯的最终排名都不低,但多少还是不符合众多球迷心中对于“王者”巴西的期待。今天的世界杯军事巡礼,抛开巴西的足球光环,走近巴西的军队。

世界杯军事巡礼之巴西 可以在南美横着走的军队

奥索里奥主战坦克

在历史上,巴西原来也是印第安人的居住地,不过它也没有逃过殖民统治的厄运,在16世纪初巴西沦为了葡萄牙的殖民地。不过这个殖民地在1807年拿破仑入侵葡萄牙过后,一度成为了葡萄牙王室的庇护所,不过这也为巴西带来了发展的契机。到了1820年葡萄牙王室才迁回里斯本,而巴西也在1822年宣布独立,并建立了巴西帝国。1889年,巴西爆发政变推翻了帝制并成立了巴西合众国,而如今的巴西联邦共和国则是在1967年改名而得的。现在的巴西无论是在国土面积上还是在经济水平上来讲都是南美一等一的大国,那么巴西是否拥有一支符合其地位的军队呢?

世界杯军事巡礼之巴西 可以在南美横着走的军队

“豹”I主战坦克

巴西陆军现役总兵力约19万人,编有8个师、1个装甲骑兵旅、3个装甲步兵旅、4个机械化骑兵旅、10个摩步旅、1个轻型旅、4个丛林旅、1个边防旅、1个空降旅、1个海岸防空旅、1个直升机旅、3个骑兵警卫团、10个炮兵大队、2个工兵大队和10个工兵营。主力装备包括80余辆“豹”I主战坦克、200余辆M-41B/C轻型型坦克和数百辆巴西自主研发的奥索里奥主战坦克。装甲车方面有400余辆EE-9“响尾蛇”装甲侦查车、200余辆EE-11“蝰蛇”装甲运输车和500余辆M113装甲运输车。巴西陆军的规模不小,而且装甲力量也不弱,虽然装备的坦克装甲车都不是世界最先进的,但是在南美横着走完全没有问题。

世界杯军事巡礼之巴西 可以在南美横着走的军队

已退役的 “圣保罗”号航空母舰

巴西海军总兵力约6万人,拥有各类舰艇100余艘,其中主力舰艇包括1艘直升机航母“大西洋”号(原英国海军“海洋”号),15艘护卫舰,其中22型护卫舰3艘、尼泰罗伊级6艘、帕拉级1艘、伊尼亚乌玛级4艘、巴罗佐级1艘。潜艇5艘,其中蒂库纳级1艘,图皮级4艘。以巴西海军的规模和装备来看,绝对是南美洲最强的海军。之前巴西海军拥有南美洲唯一的一艘航空母舰“圣保罗”号航空母舰,不过该舰在2017年退出了现役,不过巴西海军显然不打算就这样放任战力下降,短短一年时间就重新服役了一艘直升机航母“大西洋”号,可见巴西对于海军的建设还是相当重视的。虽然“大西洋”号不具备固定翼战机的起降能力,但是对于巴西海军来说也已经足够。

世界杯军事巡礼之巴西 可以在南美横着走的军队

原英国海军“海洋”号两栖攻击舰

巴西空军总兵力约5万人,拥有作战飞机200余架,其中主力战机为40余架F-5战斗机、50余架AMX攻击机、100架巨嘴鸟攻击机、5架EMB-145预警机和28架KC-390运输机。虽然巴西空军拥有的战机数量也不少,而且也配有预警机和运输机,但问题是其战斗机实在是有些老旧,F-5战斗机已经是上个世界50年代的产品了。好在巴西已经考试从瑞典订购JAS-39“鹰狮”战斗机,这款战机的作战能力还是相当不错的,F-5需要做的就是支撑到“鹰狮”服役。

世界杯军事巡礼之巴西 可以在南美横着走的军队

巴西空军F-5战斗机

总体看来,作为世界第七大经济体,金砖五国之一的巴西,拥有一支规模不小的军队。装备质量虽然不能和世界一流军事强国相比,但是在第二梯队中还是可以排的上号。更加难为可贵的是巴西本身拥有一定的军工能力,在陆、海、空军中都不乏其自主研究的装备,具有代表性的巨嘴鸟攻击机和EMB-145预警机都获得了不少海外订单。这样看来的话,巴西国防的整体水平还是不错的,而且就其周围南美各国的军队实力来看,巴西军队应付起来已经绰绰有余。

世界杯军事巡礼之巴西 可以在南美横着走的军队

JAS-39“鹰狮”战斗机

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
世界杯军事巡礼之巴西 可以在南美横
法国胜克罗地亚 夺世界杯冠军
深圳第一高楼——平安国际金融中心云
世界杯“雷人”广告策划者:我知道俗
各国军队的参谋长是干啥的?解放军的
社科院报告:建议全国2030年起实行4
华谊兄弟电影世界(苏州)7.23开业
华谊兄弟电影世界(苏州)7月23日开
热门TOP
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
中国003新航母 尺寸接近美尼米兹级
功率世界第一的燃气轮机在我国,只
美媒:美军发出第二个高超导弹订单
我国首条民资控股高铁线路获批复
     
精彩推荐

法国胜克罗地亚 夺世界杯冠军

英国皇家空军举行成立百年盛大阅

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号