加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
中东最大美军基地 驻卡塔尔美军乌代德基地开始扩建
2018-7-29 21:05:00           作者: 综合

   据卡塔尔通讯社(QNA)7月24日报道称,当天驻卡塔尔的美军乌代德空军基地扩建工程举行了奠基仪式,这一基地是美军在海湾地区最重要的军事设施。报道称,美国正在和卡塔尔讨论将乌代德基地打造为美军的永久性基地,凸显了卡塔尔正实现与美国深化军事关系的承诺。

乌代德基地局部

   乌代德空军基地位于卡塔尔首都多哈西南约35公里。目前,大约有1万名美国军人部署在乌代德基地,在海湾地区最多。美军在此也储备有大量的军火和设备,打击极端组织ISIS的战机也部署在此。

   QNA报道称,本次扩建工程将为基地增设营房和服务设施,以此改善乌代德基地驻军的生活质量。

乌代德基地虽然不小,但是驻扎了过多的美军,因此一部分人只能住在帐篷里面

   乌代德基地拥有在海湾地区最长的15000英尺(约4572米)机场跑道,但是随着驻扎美军的增多,基地的设施显得捉襟见肘。乌代德基地在阿富汗战争期间有过5000名美军驻扎的记录,比起如今的10000名美军仍为少数。

   美军早就想要扩建乌代德基地,并希望卡塔尔能负担部分费用,但未能得到卡方的支持。如今扩建工程成功奠基,可见双方已经在经费分担问题上达成了一致。

   在奠基仪式后的新闻发布会上,美国驻多哈代办赖安·格里哈表示:“我们今天看到了一个新的建设项目的开幕……我们希望在未来的几年中和几个月里看到双边关系的加强,卡塔尔是美国不可或缺的合作伙伴。”

   格里哈表示,在过去的15年中美国政府已经为该基地花费了数十亿美元,今后,该基地对于打击极端组织也至关重要。

乌代德基地卫星照片(谷歌地球截图)

   目前,由美国领导的打击极端组织伊斯兰国联盟的指挥部也位于乌代德基地,该联盟包括巴林、埃及、约旦、科威特、黎巴嫩、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯和阿联酋等国。

   然而尴尬的是,联盟中的沙特、阿联酋、巴林和埃及正以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,对其断交并实施了制裁和海陆空交通封锁。

   在与周边国家关系紧张的时候,卡塔尔与美国关系的稳固就显得至关重要。今年四月份,卡塔尔埃米尔塔米姆·本·哈迈德·阿勒萨尼到访白宫,与美国总统特朗普举行了会谈,希望美国帮助卡塔尔改善与周边国家的紧张关系。

美军部署在乌代德基地的KC-135机群

   特朗普一度支持对卡塔尔实施封锁,但后来在调解人的角色上则表现得相当热心。2017年9月7日,特朗普表示,由他出面调解卡塔尔与沙特、阿联酋的关系,相当容易,“协议很快就会达成”。但紧张关系延续至今,依然没有彻底缓解的迹象。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中东最大美军基地 驻卡塔尔美军乌代
俄媒 中国军舰数量已超美但有一明显
武汉地铁一列车发生侧翻 系测试列车
朗基•御今缘交房现场雨中实拍
企鹅电竞全程直播CF十周年庆典,明星
《爱情公寓》上映在即 “曾小贤”却
上市两月余股价暴涨三倍 虎牙直播为
5秒卖出1瓶 清爽升级康师傅饮用水成
热门TOP
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
中国003新航母 尺寸接近美尼米兹级
     
精彩推荐

国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市

国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号