加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 生活 >> 正文
分享到:
德国十大经典美食!
2018-5-16 2:15:00           作者: 香浓老鸭汤

德国猪脚】

先来介绍大名鼎鼎的德国猪脚,也叫德国咸猪手、德国蹄髈等。与中国的猪脚相比,德国猪脚叫蹄髈更为准确。它选用脂肪较厚的猪后小腿,经盐腌制后水煮或火烤,并佐以德国酸菜等进食。

德国十大经典美食!

南部巴伐利亚的炭烤猪脚和烟熏猪脚,炭烤猪脚一般会佐以葛缕子及大蒜一起浸泡或预先煮过,再烤到表皮苏脆,搭配芥末酱、辣椒一起上桌。烤制后的猪脚皮香肉厚,脆而不干的外皮最具嚼劲。烟熏猪脚是将猪脚煮熟后,以木炭烟熏的方式,将传统德国调味料的风味,借着木炭的香气完全封在猪脚里,看起来油滑光亮的猪脚,表皮柔软而有嚼劲,脂肪部位也有弹性

德国十大经典美食!

北部柏林一带全是水煮猪脚的天下。加入酸菜和各式香料一起熬煮,烹饪方式比较像是中国菜的“炖”,翻动几次等到烂熟后享用,口感和烤猪脚完全不同。典型的水煮猪脚一定要配上酸菜、土豆泥和马铃薯,一样也不可少,吃法是将这四样沾上芥末酱后同时入口。

德国十大经典美食!

【德国香肠】

德国香肠种类繁多,几乎各地区都有自己的代表性香肠。估计德国香肠多达1500多种,其中仅水煮小香就有780多种,有名的有德国碎肉香肠、德国下午茶香肠等。德国人最常见的吃法就是配上德国酸菜和面包。当然也有搭配浓郁的酱汁或者炸香肠或者做沙拉。德国香肠传到美国,就变成了著名的快餐食品——热狗了。

德国十大经典美食!

巴伐利亚白香肠(Weisswurst),吃白肠最为特别的地方:首先要去掉肠衣,其次要搭配巴伐利亚传统的甜味芥末酱,味道带甜,但不辛辣。德国碎肉香肠(Bratwurst)起于德国纽伦堡,几乎可在德国任何地方都能发现更长更厚的碎肉香肠。咖喱肠(Currywurst)的吃法是切碎的香肠加番茄酱和许多咖喱粉,或加由咖喱和其它香料制的酱,味道浓郁。

德国十大经典美食!

德国下午茶香肠(Teewurst)叫下午茶香肠是因为人们吃下午茶时,爱将这香肠切片夹三明治吃。香肠是由两份未加工的猪肉(有时是牛肉)和一份剁碎的烟肉,用山毛榉木熏制后,将肉塞进肠衣,然后放七到十天使香肠成熟。法兰克福肠由猪肉(有时会混合其他肉类)制成,起源于法兰克福,因而得名。法兰克福肠后传到美国,就演变成美国人的hotdog。现在,法兰克福肠也通常会以热狗的方式食用,因此在德国有热狗肠之称。

德国十大经典美食!

【德国酸菜】

德国酸菜(Sauerkraut)是德国的传统食品。18世纪的远洋航行中,船员由于条件限制不能吃到新鲜蔬菜,为了预防由于维生素缺乏而造成的坏血病,远洋船只往往会带上大量的酸菜。现在在德国,酸菜成了冬天必备的食物。

德国十大经典美食!

【德国啤酒】

德国人非常爱喝啤酒。德国啤酒被分为20多个种类、1500多个品种,由于酿酒配方的多种多样性,所以产生出如此之多的啤酒种类也就不足为奇了。啤酒配香肠、猪手是最经典搭配。大致上德国啤酒可以分为白啤酒(也叫小麦啤酒)、清啤酒、黑啤酒、科什啤酒、出口啤酒和无酒精啤酒六大类。无论是哪个品牌的啤酒在小酒馆、饭店和啤酒花园里都占有自己的一席之地。

德国十大经典美食!

【德国面包】

德国是世界上食用面包最多的国家。每天出炉的芳香扑鼻的小面包、"8"字形烘饼和长面包就有1200多种,此外,还有300多种其他不同种类的面包。一如德国机械的精工细作,德国面包的制作也非常讲究。

德国十大经典美食!

【黑森林蛋糕】

德国对黑森林蛋糕的制作有严格的要求,黑森林樱桃蛋糕是樱桃酒奶油蛋糕,可能你会猜出黑森林指的是德国的黑森林地区,对于蛋糕为什么叫黑森林一直有不同的说法,一说因为配料用樱桃酒,是黑森林的特产,因此得名;也有说蛋糕的巧克力碎末让人想到黑色的森林;还有一说是颜色酷似黑森林地区的传统服饰。

德国十大经典美食!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
德国十大经典美食!
美国防授权法修正案 要求维持至少2.2
Google成功“造人”,令人胆寒!人类
70年格局之变:南方经济增至全国六成
镜头下:生活着2100万人口的北京市航
The Oval Partnership:欧华尔罗健中
乐居联手腾讯社交广告,打造房产行业
唐努乌梁海:那个望向东方的勇士
热门TOP
美国防授权法修正案 要求维持至少2
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
     
精彩推荐

美国防授权法修正案 要求维持至

美国防授权法修正案 要求维持至

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号