加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
分享到:
空姐遇害案详情公布:嫌犯曾注销滴滴 当晚跳河
2018-5-13 1:26:00           作者: 综合

据北京青年报5月12日报道,今天下午,北青报记者从郑州市市委宣传部获悉郑州警方“空姐遇害案详细案情”。

5月12日早上,郑州警方“平安郑州”权威发布,称备受公众关注的杀害滴滴顺风车乘客一案的犯罪嫌疑人刘某华的尸体被警方打捞出来。随后,警方通过对尸体DNA鉴定,确认此次打捞出的尸体系犯罪嫌疑人刘某华。至此“5.7”故意杀人案正式告破。目前,案件正在进一步办理中。12日上午,记者了解到该起故意杀人案的相关情况。

据了解,郑州警方航空港区于5月7日17时许,接到群众李先生报警,称其女儿李某某5月5日晚在郑州市航空港区乘车前往郑州火车站途中失踪。接报后,航空港区公安分局立即依法展开立线侦查。调查中,民警从李某某同事处得知其5月5日23时50分许离开航空港区沃金大酒店,并通过滴滴打车软件叫车前往郑州火车站。途中李某某曾发微信告诉同事“司机是个变态,说我长得漂亮想亲我”。次日,李某某便与家人失去联络。

掌握相关信息后,民警立即联系滴滴打车安全部门,获知李某某5日晚所乘滴滴网约车牌号为豫A82RU5,车主名叫刘某华。调查中,警方掌握,该可疑车辆接单后并未行驶至李某某的目的地郑州火车站。随即,郑州警方组织刑侦、网安等多部门联合展开侦查工作。

5月8日7时许,警方在郑州市航空港区始祖路与梁州大道交叉口西南角的荒地上发现一具女尸,通过现场勘查以及对现场挎包内身份证、银行卡等物品进行比对,确定死者系失踪的李某某。同时,警方结合网约车主刘某华于5月6日0时2分许退出滴滴打车app,并注销滴滴打车软件等行为,初步确定刘某华具有重大作案嫌疑。因案情重大,郑州警方立即调集刑侦、技侦、网安和航空港区公安分局等多警种多部门精干警力成立“5.7命案”专案组,全力开展侦破。

经查,受害人李某某,女,21岁,山东祥鹏航空公司乘务员。嫌疑人刘某华,男,27岁,名下有一辆车牌号为豫A82RU5的江淮瑞风S2白色越野车, 2018年3月3日该车注册“滴滴顺风车”,并在郑州航空港区周边运营。

警方结合视频监控资料了解到,受害人李某某于5月5日23时53分许,在沃金大酒店门口乘坐刘某华的滴滴网约车,后该车行驶了15公里,于6日0时25分许开到梁州大道与始祖路交叉口西南角的荒地中(尸体现场)。0时51分许,该车离开并沿梁州大道向南行驶约10公里至航兴路庙后安村附近的大桥上,之后不再移动。民警顺线追踪,于5月8日11时30分许,在航兴路该大桥上发现此车。通过调取河道监控发现,5月6日1时6分许,疑似有人在嫌疑人停车处跳入河中。

与此同时,专案组通过对发现尸体现场和遗弃车辆现场两地的物证及相关生物检材进行收集勘查后,比对出多处刘某华遗留的相关生物检材信息。此外,技术人员在嫌疑车辆所停位置不远处,发现桥面玻璃围挡有破损,随即对该破损处进行检验,并检出被害人李某某的DNA。综合勘验结果,警方初步断定该处为刘某华跳河处。

根据所有证据,专案组组织侦查员从两个方面对刘某华进行搜捕。一是对刘某华居住地进行摸排蹲守,并在辖区发布协查通报,同时对其上网追逃;二是联系专业打捞队伍参与对刘某华的搜寻,并由专业潜水员在疑似刘某华跳河处及上下游进行水面搜寻和水下打捞。

5月12日4时30分许,通过多方努力,在距离嫌疑人跳河点下游约50公里处的郑州市西三环附近一河渠内打捞出一具尸体。经过牙齿、纹身等外部特征辨认符合嫌疑人体貌特征。12日上午,警方对打捞出的尸体DNA样本完成鉴定,与此前在案发现场搜集的嫌疑人刘某华DNA样本分型一致,确认打捞出的尸体系犯罪嫌疑人刘某华。

目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
空姐遇害案详情公布:嫌犯曾注销滴滴
中国这款发动机被寄予厚望 好几种大
我军歼20刚服役就已“过气”?这对中
中国轰-20本尊到底什么来头?外媒或
美艳萝莉 柳侑绮 躬身撅臀诱惑难挡 [
母亲节赠礼 | 她给予你芳华,你把最
天文学家用这9个方法,测量宇宙有多
一碗肥肠贼多的汤糊糊,为啥要叫炒肝
热门TOP
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
     
精彩推荐

空姐遇害案详情公布:嫌犯曾注销

伊朗能击败以色列吗?两国在叙若

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号