加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航空 >> 正文
分享到:
中国“鲲龙”AG600水陆两栖飞机首飞成功 与“运20”,“C919“并称中国大飞机三剑客
2018-10-21 20:58:00           作者: 综合

  10月20日消息,“鲲龙”AG600在湖北荆门漳河机场成功进行了水上首飞。

  20日消息,我国自行设计研制的大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600,在湖北荆门进行水上首飞,验证飞机在水面起飞和降落的性能。

  “鲲龙”AG600是我国自行设计研制的大型水陆两栖飞机,能灭火,能水上救援。今天(10月20日),AG600在湖北荆门进行水上首飞,验证飞机在水面起飞和降落的性能。水面阻力、多变的天气等使得水上首飞风险大、难度高。

  AG600是我国首次研制的大型特种用途民用飞机。该飞机具有载重量大、航程远、续航时间长的特点。既能在陆地上起降,又能在水面上起降,可在水源与火场之间多次往返投水灭火,森林灭火、特种灭火效率高,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

  AG600一半是船,一半是飞机,像一艘“会飞的船”。飞机采用了单船身、悬臂上单翼布局型式,选装四台WJ-6发动机,采用前三点可收放式起落架。这是中国新一代特种航空产品代表作

  AG600飞机不仅能飞的高、飞的快,还具有飞的慢的能力,飞的慢可以进行更好的灭火救援。

  “鲲龙”AG600水陆两用飞机是中国于2009年立项制造的首款大型水陆两用航空器,与“运20”,“C919“并称中国大飞机三剑客。

  AG600是中国为满足森林灭火和水上救援的需要,首次研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。按照“水陆两栖、一机多型、系列发展”的设计思路,AG600兼顾改装成海洋环境监测和保护等用途的可能性和灵活性。

  飞机采用悬臂式上单翼、前三点可收放式起落架、单船身水陆两栖飞机布局形式,选装4台国产涡桨六发动机,最大起飞重量53.5吨,载重量大、航程远、续航时间长。

  AG600既能在陆地上起降,又能在水面上起降。可在水源与火场之间多次往返投水灭火,20秒内可一次汲水12吨;可在复杂气象条件下实施救援行动,起降抗浪能力不低于2米,一次能救助50名海上遇险人员。

  中航工业集团介绍,AG600坚持自主创新,以国内供应商配套为主,全机5万多个结构及系统零部件中98%由国内供应商提供,全机机载成品95%以上为国产产品。

  作为三个国产“大飞机”之一的AG600,2009年6月经国家正式批复立项,2016年7月总装下线,12月7日获得首飞特许飞行证。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国“鲲龙”AG600水陆两栖飞机首飞
著名的“四个现代化”口号是如何提出
为什么1965年提出的“四个现代化”很
美国又要退群了!这一次真可能打开地
92式手枪,彻底改变了手枪仿制的历史
星球大战真来了!美太空战机已升空40
大英帝国悲剧了:本想造航母 最后却
人民网:中国影视文化产业发展大会召
热门TOP
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
     
精彩推荐

星球大战真来了!美太空战机已升

全球首个超级高铁途径布达佩斯时

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号