加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 宇宙 >> 正文
分享到:
宇宙中最可怕的星球盘点,钻石星球其实也很可怕
2018-11-8 4:40:00           作者: 宇宙与科学
宇宙中最可怕的星球盘点,钻石星球其实也很可怕

Corot-7b日出的艺术图片。来源:美国宇航局

大小:1.5倍地球

年龄:15亿年

这个星球上的日出之所以看起来这么可怕,是因为它离恒星的距离只是我们离太阳的六十分之一。也就是说,Corot-7b的恒星在天空中是太阳的360倍大。在白天,这颗行星可以达到近3800℃,足以融化和蒸发岩石。这颗行星一半总是面对太阳,而另一半则是无边的黑暗。另一边也非常寒冷,可以低至零下235℃,真是地狱一般的星球

宇宙中最可怕的星球盘点,钻石星球其实也很可怕

55 Cancri E

大小:地球体积的两倍

这颗行星距地球40光年,行星因为内部有1/3的钻石而闻名。这可能是因为行星大气成分是以碳为主的结果。55 Cancri E和Corot-7b类似,一边总是面对太阳,另一边则永远处于黑暗。它离恒星如此之近,以至于水不可能为液体状态,而是存在于临界状态,这是一种介于液体和气体之间的奇怪状态。如果你想要来挖矿,那可能很难做到了,因为那里温度达到了2000℃。而且哈勃探测到了55 Cancri E表面会渗出有毒的氰化氢液体。

宇宙中最可怕的星球盘点,钻石星球其实也很可怕

Wasp 12 b

大小:比木星体积大近两倍

宇宙中最可怕的星球盘点,钻石星球其实也很可怕

黄蜂12b与木星对比图。

看到一颗行星长成这样是很奇怪的,而这正是其恒星的引力造成了Wasp12b这样奇特的结果。据估计,这颗行星仅剩1000万年的生存时间,因为它每年都在以很快的速度被消耗。

宇宙中最可怕的星球盘点,钻石星球其实也很可怕

Corot exo-3b

迄今为止密度最大,质量最大的系外行星 ,它被称为Corot exo-3b。它和木星差不多大,但质量是木星的20倍。这使得Corot exo-3b的密度大约是铅的两倍。在这样一个星球上行走的人所承受的压力是很可怕的。这意味着地球上一个120斤重的人走到上面会承受超过4吨重的压力!如此之大的压力会瞬间粉碎人类的骨骼系统,你可以想象一头大象站在你的胸前的样子。

PSR B1620-26 b

宇宙中最可怕的星球盘点,钻石星球其实也很可怕

这个世界实在是太可怕,它有130亿年的历史(几乎是地球年龄的三倍),是已知最古老的系外行星之一。不过,它的年龄并不是唯一奇怪的。这颗气态巨行星位于球状星系团M4中,在双星系统中似乎不是围绕着一颗恒星,而是围绕两颗恒星运行。它的母星是一颗小而致密的白矮星和一个快速旋转的脉冲星。

明天为大家带来的文章是宇宙星球(行星)之最,包括最热,最冷行星,质量最大的行星,最小的行星,最古老的行星……也许还有其他惊喜哦。喜欢请关注~

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
宇宙中最可怕的星球盘点,钻石星球其
这是真正的对手出现了!理性对比中日
大猪蹄是如何占领德国的?
被迫假离婚13年后,这对维汉族际婚姻
16岁外国黑鬼少女坚称自己是白人,脱
进博会,加拿大“悦享最‘加’健康生
大数据存储单位介绍(TB、PB、EB、ZB
互联网帝国背后的能耗超乎你的想象
热门TOP
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
     
精彩推荐

震撼!人类首次单发矢量战斗机飞

中国将首次建造大型邮轮 计划202

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号