加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> IT、数码 >> 正文
分享到:
Z卡口终于降临 尼康发布全幅微单数码相机——尼康Z6、Z7!
2018-8-24 1:29:00           作者: 骚机社

北京时间2018年8月23日,历时了近半个月时间的不间断曝光和遮遮掩掩的视频宣传,万众瞩目的尼康Z6、Z7两台全画幅微单相机终于正式发布!作为尼康历史上第一代全幅微单相机,尼康终于摒弃了使用了从1959年开始使用了半个多世纪的F卡口,使用了全新研发的Z卡口。卡口内径为55mm,法兰距为16mm,可支持F0.95大光圈镜头。

Z卡口终于降临 尼康发布全幅微单数码相机——尼康Z6、Z7!

 

Z卡口终于降临 尼康发布全幅微单数码相机——尼康Z6、Z7!

 

两款相机均为全画幅设计,其中尼康Z7采用了一枚高达4570万有效像素的CMOS传感器,而Z6则采用的是2450万有效像素的CMOS传感器。两款相机均采用了五轴防抖的机身设计,支持4K 30P视频拍摄以及尼康N-LOG格式,其中Z7更是支持拍摄8K延时摄影功能。

Z卡口终于降临 尼康发布全幅微单数码相机——尼康Z6、Z7!

 

两款相机均采用了尼康最新研发的Z卡口设计,卡口尺寸达到了X55mm。与两款全幅微单相机共同发布的还有三支镜头:NIKKOR Z 35mm F1.8 S、NIKKOR Z 50mm F1.8 S、NIKKOR Z 24-70mm F4 S,以及针对传统尼康F卡口镜头使用的转接环:FTZ。

售价以及开售日期如下:

  • 尼康Z7:2018年9月下旬开售;约437400日元(27130元人民币)
  • 尼康Z6:2018年11月下旬开售;约272700日元(16914元人民币)
  • NIKKOR Z 24-70mm F4 S:2018年9月下旬开售;约136500日元(8464元人民币)
  • NIKKOR Z 35mm F1.8 S:2018年9月下旬开售;约114000日元(7069元人民币)
  • NIKKOR Z 50mm F1.8 S:2018年10月下旬开售;约83500日元(5178元人民币)
  • FTZ转接环:2018年9月下旬开售;约36500日元(2263元人民币)

更多机身图片:

尼康Z7

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
Z卡口终于降临 尼康发布全幅微单数码
轰20总设计师已确认,与杨伟出自同一
相机资讯丨尼康Z6、Z7相机规格曝光,
明天见!尼康新无反清晰外观图泄露
等了40年,战斗民族终换新枪,它能否
相比探索宇宙,探索大海的难度简直是
宇宙其实没有引力
癌症防治新突破-肝癌“身份指纹”亮
热门TOP
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
     
精彩推荐

美媒:美高超导弹定名AGM-183A

美媒:美高超导弹定名AGM-183A

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号