加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> IT、数码 >> 正文
分享到:
5G网络明年可用,1GB流量只要几毛钱,比4G便宜!
2018-10-16 19:33:00           作者: 电脑报

昨天晚上,王二小做梦了,梦到我在马路上捡了个手机,背后贴着纸条说,赠与有缘人,敬请加入5G网络。

王二小兴奋炸了,一路狂刷,网速快得惊人,正当高兴地不得了的时候,脚下一滑,摔了个狗吃屎,吓醒了,我的5G手机也没了,so sad。

5G网络明年可用,1GB流量只要几毛钱,比4G便宜!

上班路上收到一则推送:5G网络明年商用,1GB价格0.5~1元!

哈哈哈哈哈,看来王二小的5G手机还是有戏的。据最近消息,目前国内正在进行5G网络的第三个测试,而这个阶段收关后,将正式开启试商用阶段。

专家:5G资费0.5~1元1GB

按照之前工信部给出的时间规划,2019年年已经是可以试商用5G网络,2020年则正式开启5G网络商用。

“在5G的时候,1G流量价格可能就是1块钱或者是5毛钱。”通信专家项立刚称。工信部数据显示,2018年5月户均移动互联网接入流量达到3.97GB。如果按照上述5G网络下5毛钱1GB流量算,每人每月流量费也仅仅2元。

5G网络明年可用,1GB流量只要几毛钱,比4G便宜!

不过5G速度是快,流量也跑得快,那时候人均月消耗流量可能是上百GB,话费依然得大几十元,但整体来说依然是要比现在4G网络更便宜。

目前,三大运营商已经基本确定了第一批5G试点城市,中国移动计划在杭州、上海、广州、苏州、武汉进行5G试点;中国电信计划在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州进行5G试点;中国联通计划在北京、雄安、沈阳、天津、青岛、南京、上海、杭州、福州、深圳、郑州、成都、重庆、武汉、贵阳、广州进行5G试点。

从三大运营商正在推进5G网络建设速度上来看,中国联通和中国电信积极性明显要高于中国移动。

现在看来,5G网络的形式一片大好,不过就像王二小在梦里摔了个狗吃屎一样,乐极生悲,很容易摔跤,比如这个月已经推出全球首个5G移动网络,却无人问津。

全球首个5G网络,无人问津

本月初,美国最大运营商AT&T宣布了全球首个5G移动网络,并且强调2018年会在美国的12大城市中完全商用,现阶段只是一些城市小规模测试,与此同时另外一家运营商Verizon也在10月1日宣布,在美国洛杉矶、休斯顿、印尼安纳波利斯、萨克拉门托城市率先商用5G宽带网络。

在收费上,AT&T的5G移动宽带网络每月收费在60美元以上,也就说至少每月是400元,而Verizon的5G网络每个月收费是70美元,约合人民币480元。

5G网络明年可用,1GB流量只要几毛钱,比4G便宜!

然后尴尬的情况出现了,本以为会被哄抢的5G宽带套餐推出后,无人问津。

美国半数以上的民众纷纷表示,5G网络是啥?没听说过啊,能吃吗?

5G网络明年可用,1GB流量只要几毛钱,比4G便宜!

对此,美国四大运营商集体表示,2019年完全开始规模商用5G网络后,资费上要努力降低到现在的一半,甚至更低的水平。

王二小有点怀疑美国的运营商,是不是被民众的拒绝三连打击得失了智,当下的情况仅仅是降价可以解决的吗?不是啊,不普及5G知识和手机,民众拿啥用5G网络,用砖头吗?

5G手机上市,多家厂商跟进

摩托罗拉的Moto Z3是目前唯一可以直接升级到5G网络的智能手机,当然前提是需要一种支持5G网络的Moto Mod模块化配件,但它的厚度是普通智能手机厚度的两倍。尽管如此,从技术上讲目前第一款支持5G的手机已经上市了。

另一方面,小米可能会在下个月推出其支持5G功能的小米 Mix 3智能手机。

还有OPPO计划中支持5G的下一代一加7智能手机,预计将在明年1月亮相。

同时Sprint和LG正在合作开发一款5G智能手机,不过目前这款手机只支持在Sprint的网络中使用,这款手机预计在明年上半年亮相。

5G网络明年可用,1GB流量只要几毛钱,比4G便宜!

当然,别忘了华为,这家中国最大的智能手机厂商将在明年夏天推出可折叠的5G智能手机。

尽管苹果尚未在5G技术方面发布任何消息,但Mobile Viewpoint等公司正在开发支持iPhone的附加配件,为现有的iPhone机型(也包括安卓手机)提供对5G网络的兼容。

目前来看,大多数或甚至可以说所有的高端智能手机都在切入5G网络了,未来可期啊。按照这个速度,明年试点城市小范围商用5G应该是没得问题。

不过新的问题来了,明年,你会是5G商用第一批吃螃蟹的人吗?攒好买5G手机的钱了吗?

5G网络明年可用,1GB流量只要几毛钱,比4G便宜!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
5G网络明年可用,1GB流量只要几毛钱
439.8米!1283人!17辆编组超长版复
大学生被关精神病院134天:在里面没法
你以为世界最深的地铁在莫斯科?错,
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设计
美媒:中国轰20有望明年首飞 或比美B
日媒 日本计划在海外建设首个永久性
外媒 中国常规潜艇与潜艇支援舰进入
热门TOP
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
     
精彩推荐

“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正

“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号