加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 自然、地理 >> 正文
分享到:
未得到公认的三大巨兽,个个可以挑战蓝鲸
2018-8-21 23:43:00           作者: 叶飘刀

那些体型庞大的巨型生物,一直是人们所好奇的对象。

说到巨型生物首先想到的可能就是与我们相隔久远的洪荒时代,恐龙更是知名度最高的巨型生物,在某种程度上甚至成为了巨兽的代名词。(当然恐龙也并非每一种都是体型巨大)

然而目前已经确知地球曾经出现过最大的生物,却是和我们生活在同一时代的蓝鲸,即便是恐龙中的巨无霸阿根廷龙与普尔塔龙也无法挑战蓝鲸的地位。

然而却有着这样三种史前巨兽,它们个个拥有着挑战蓝鲸的实力,却因为各种原因,它们的存在,并未获得科学界的公认:

巨体龙:

巨体龙的化石发现于印度南端泰米尔纳德邦的蒂鲁吉拉伯利东北的一个村庄。所发现的巨体龙胫骨有2米长,这要比阿根廷龙1.55米长的胫骨长29%。比较上前肢亦有类似的结果。虽然巨体龙的肱骨并不完整,经推断有2.34米长,这是阿根廷龙1.81米长的肱骨的1.3倍。对于巨体龙的体型大小,存在着多种估计,其中最大的一种,认为具体弄体长可以达到50-62米,体重可以达到惊人220-300吨。

未得到公认的三大巨兽,个个可以挑战蓝鲸

 

在巨体龙的面前,大象就像蚂蚁一样渺小,而大象背后的人,小到不仔细,几乎无法注意到的地步。

然而由于巨体龙发现的化石有限,其体重的推测方法,采取的是以发现的骨骼为蓝本,参照相似恐龙的情况,进行等比例放大进行推测。

但这样的推算只能获得一个概略值,而且选取的参照物种不同,不同的科学家计算方法不同,得出的数据也差别巨大。再加上有些科学家认为地面很难支撑体重达到300吨的庞然大物,认为陆地上这样的重型生物是不可能存在的。

所以巨体龙220-300公吨的重量判断,最终被否定。在没有找到更多的化石,以方便对于巨体龙作出更准确的判定前,现在的巨体龙还无法挑战蓝鲸的地位,甚至还无法挑战阿根廷龙与普尔塔龙的位置。

易碎双腔龙:

易碎双腔龙是一种极具传奇色彩的恐龙,很多人都相信它的存在,并认为它是历史上最大的恐龙。

易碎双腔龙的化石于1877年被发现于美国科罗拉多州的卡农城北方的花园公园,接近于圆顶龙的矿场。

未得到公认的三大巨兽,个个可以挑战蓝鲸

 

易碎双腔龙的来历就和它的名字一样传奇,似乎当取这个名字的时候,就已经预计到其最终的结局。

然而由于易碎双腔龙的化石已经下落不明,而对于当时的化石的记述也是有限的,所以易碎双腔龙的体型估计自然也就存在着很多说法,但普遍认为如果对于化石的描述是正确的话,易碎双腔龙将会是一种超级巨龙,其体型将超越目前的阿根廷龙与普尔塔龙,甚至威胁到蓝鲸的地位。

但由于寻找新的化石一直没有明确的结果,所以在缺乏足够化石进行支撑的情况下,易碎双腔龙的体型,自然无法获得科学界的公认,甚至有人质疑易碎双腔龙是否真实的存在过,而可能仅仅只是一场骗局。

一天无法再次找到易碎双腔龙化石,一天对于易碎双腔龙的争议就不会停止。

新西兰大鱼龙:

新西兰大鱼龙的化石于1878年在新西兰马尔堡(Marlborough)河岸附近被发现。

这是一种体型可能达到38米,体重超过300吨的巨型生物。但与巨体龙与易碎双腔龙一样,选择不同科属的相似物种来进行对比,其体型与重量会存在着巨大的差异。

但正如生活在水中的物种因为浮力的关系,其体型普遍大于生活在陆地上的物种,所以如果真有什么物种可以挑战蓝鲸的地位,那么它们生活在水中的可能性更大。

未得到公认的三大巨兽,个个可以挑战蓝鲸

 

然而如同易碎双腔龙一样,新西兰大鱼龙的化石也遗失掉了。这就使得如今对于它的研究只能停留在当时纸面上的记述中,对于它的存在与否有着巨大的质疑。

也正因为如此,蓝鲸的已确认最大物种的地位才得以保存。

也许在以后,随着更多的发现,这三种巨兽会找到给自己正名的机会,以一种正确的可被认知的方式被科学界所接受。但也许关于他们的话题会永远的争论下去,直到某一天一种真正体型超越蓝鲸的巨兽被发现为止,或者是蓝鲸从这个地球上消失,加入他们的争论为止。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
未得到公认的三大巨兽,个个可以挑战
地球已知最大动物排行: 蓝鲸仅居第三
“上层人”项立刚哪来的傲慢与偏见
新京报:“不看《新闻联播》是下等人
科学家:一旦黑洞被确定属于白洞,人
万里外传回一张照片,我军基地又有新
重要部件顺利交付!中国隐藏十几年的
俄军邀解放军一起练十万人战略演习
热门TOP
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
     
精彩推荐

俄军邀解放军一起练十万人战略演

抗战时的中国和日本差距有多大?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号