加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航天 >> 正文
分享到:
NASA:静音超音速飞机将很快问世 或用于太空旅行
2018-2-13 23:19:00           作者: 综合

  【环球网科技综合报道】据外媒报道,一款超静音飞机或将很快问世。美国宇航局2019年对于科学和国际空间站的预计很少,而是更侧重于商业化和太空探索项目。在这份预算提案中,美国宇航局也宣布了为一种新实验性超音速飞机提供全部资金的计划。

  这款飞机将成为X系列飞机的最新款,它将比之前设计的超音速飞机更加安静。这款飞机被称为低音飞行演示机,如果预算得到批准而且飞机研发能够按照计划进行,它将在2021年实现首次飞行。预算中称,这款飞机是对降噪技术的验证,而且未来有希望应用于商业飞机上。它能够在实现超音速旅行的同时消除那些能够震碎玻璃的轰鸣声,这是传统超音速飞机无法消除的。

  美国宇航局在一份声明中称,人们通常不会喜欢机场噪音,而且也不会喜欢飞机引擎噪音引发的一系列令人讨厌的震荡波。美国政府在1973年做出规定,禁止平民在美国上空进行超音速飞行。自协和式超音速飞机在2003年退役以后,就没有超音速民用飞机继续飞行了。

  但是,正如宾夕法尼亚州立大学的NoiseQuest实验室在其网站上所解释的那样,当飞机的速度比声音快的时候,飞机所发出的声音的密度波无法跑在飞机前方,所以就全部叠在机身后方,形成了圆锥形状的音锥。

  洛克希德·马丁公司已经获得了项目启动资金来打造这样一款新的X飞机。据彭博社之前的报道,洛克希德马丁公司计划设计一款低音飞机来满足美国宇航局设定的60到65分贝的目标,这需要该飞机拥有轻薄机身外形并且能减少噪音的引擎布局,这意味着它将比目前的任何超音速飞机都要安静。

  美国宇航局在声明中称,这个项目的目标是让超音速飞行变得让公众难以察觉,它就像遥远天空的打雷声,或者就像你的邻居在外面关上车门的声音。美国宇航局也在要求在高超音速飞机的研究上进行投资,这种飞机的飞行速度将达到多倍音速。据Space.com报道,高超音速飞机有可能应用于军事领域或者太空旅行。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
NASA:静音超音速飞机将很快问世 或
等了40年,战斗民族终换新枪,它能否
你真的了解“哈勃”太空望远镜吗?
苏军一次代价昂贵的失败,第2集团军
与诺贝尔奖失之交臂的惠勒
宪法将迎2004年后首度修改,以往历次
美国大兵因公牺牲后能有多少补偿?说
白送房子?你没听错,明年国家将给这
热门TOP
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
韩媒:朝韩代表团将在平昌冬奥会打
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
     
精彩推荐

NASA:静音超音速飞机将很快问世

震撼还是震撼!请看中国高铁舰队

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号