加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航天 >> 正文
分享到:
到了100年后的2118年,人类会在太空中走多远?
2018-8-14 1:17:00           作者: 宇宙接触

到了100年后的2118年,人类会在太空中走多远?

月球殖民地

在仅仅60年的时间里,人类已经从发射第一个宇宙飞船,到探索太阳系中的每一个行星和主要的卫星,再到在月球和火星上建立一个国际性、历时长久的宇宙飞船队。在接下来的100年里我们会做什么?随着能力的飞速提升,很难预测未来60年将会带来什么成果,更不用说下个世纪了。我们在太空中所做的事情都是首先经过想象我们能做什么,所以基于这种精神,我们尝试预测和走向未来。

到目前为止,我们对地球以外世界的探索几乎都是通过机器人。每个人都想去火星:这是美国宇航局(NASA)的既定目标,也是火箭专家埃隆•马斯克想要退休的地方。但是,在火星或其他星球上着陆的人类数量可能仍然很小。事实上,把人类安全地带到另一个具有稀薄大气层的大行星表面,困难程度难以想象。为了做到这一点,我们必须先完成其他一些稍微不那么困难的事情,比如在远离地球的长时间太空飞行中幸存下来,以某种方式使我们脆弱的DNA免受宇宙射线和太阳风暴的影响。

尽管火星环境表面上与地球相似,但它是最难着陆的星球。它像地球和金星一样有大气层,但与其他行星不同的是,它的大气层不够厚,不足以使下降的航天器减速到亚音速。然而,如果大气层过厚,会让即将到来的宇宙飞船在进入星际速度时变成火球。

到了100年后的2118年,人类会在太空中走多远?

火星殖民地

不像太阳系中的任何其他星球,火星需要防热罩和制动火箭来进行安全着陆。可以说,这是最糟糕的两全其美。所有着陆装置在发射质量和技术投资方面都成本高昂。尽管如此,大概20年左右,我们可以在火星上看到人类。

一些人提出了单程任务。这不是NASA或欧洲航天局(ESA)的做法,但计划一次单程旅行比一次往返旅行要简单得多,也更便宜。这意味着火星上的第一批人类很可能不会由NASA或ESA送到那里。因为更少的预算和愿意承担更多风险,私营企业也比公共机构更有可能在太空中遭受灾难。很有可能第一批登陆火星的人类将不会在旅途中幸存下来。

小型化技术的进步使得向近地空间发射大量微卫星变得相对便宜。这些飞行器很快就会被送往更远的地方,而且不就会有许多小型飞船在月球着陆。有了这些迷你探索者充当我们遥远的眼睛,在地球上,我们都可以在月球表面进行虚拟穿行。

到了100年后的2118年,人类会在太空中走多远?

太空时代

这可能是人类首次探索火星的方式,机器人的身体不需要食物、水、住所或睡眠,可以作为人类操作者的化身。由于这两颗行星之间的无线电通信显著延迟,机器人的操控者仍需要在火星附近。但是人类不需要承担登陆火星的风险和挑战:在火星轨道上的人们可以直接实时控制火星机器人,同时我们待在一艘飞船或空间站里,里面含有我们脆弱身体生存下去的一切。

因为技术的进步,我们现在在“人类”和“机器人”探索之间的划分将会在50年内变得过时。大胆推测下,百年时间里,我们可能会从人造身体中看到人类的意识。在这种情况下,这些新类型的人可能发现在火星的环境中漫游是不是如此困难。

在比月球和火星更远的地方,在相当长的一段时间内,我们可能只会看到科学探索,而不是人类,直到我们得到机器人身体。由于距离是如此之远,以至于需要几十年,而不是几年时间从一个目的地到另一个目的地,所以我们要依靠机器人来做我们的眼睛。

到了100年后的2118年,人类会在太空中走多远?

太空时代

因为人类去往火星的准备时间太长,所以一些勘探计划已经先制定出来了。在2020年,我们将发射下一个机器人任务到木星。它们会在2030年到达并进行科学研究,且有望持续10年左右。在本世纪30年代,人们可以看到第一次发射一个专门的轨道任务到天王星或海王星,它们是木星和土星之外的冰巨行星。这需要10到20年的时间才能到达,所以在20世纪60年代可以进行科学研究。我们在太阳系之外发现的大多数行星都是海王星大小的,所以我们可以通过轨道飞行器观察一个可以了解这种体积的世界是如何运作的。

天王星离我们更近,能更快更容易到达。但由于它的极端倾斜,最好是在接近二分点时观察,这一事件在42年里只发生一次。上一次二分点是在2007年。但是在去天王星之前,可能会选择绕海王星轨道运行,因为海王星有一个额外的吸引点:海卫一,它很可能是一个捕获的柯依伯带天体,以及一个旅行者2号看到活跃间歇泉的世界。

说到柯依伯带,去年新视野号快速近飞探测了冥王星,这激发了我们探索太阳系遥远地区更多世界的兴趣。我们已经从望远镜中了解到,它们的外观和大行星的卫星一样多样,可能还更多。例如,有雪茄形状的,快速旋转的妊神星和巨大的霜白色阋神星。但是,目前妊神星距地球的距离是冥王星的1.5倍,而阋神星是三倍。如果第九行星存在,它的距离可能比冥王星还要远10倍。除非宇宙飞船的推进力进行一些改革,否则要花上100年的时间才能到达那里。

不久的未来,对于太空的探索可能还是离地球较近,但我们在努力朝向各种可能性发展。太空有成千上万的近地小行星,每一个都是独一无二的,其中很多都是可能的采矿前景。他们可以帮助建立一个能扶持我们进一步探索的太空经济。

到了100年后的2118年,人类会在太空中走多远?

土卫六表面想象图

一些人建议在金星硫酸云层下安置漂浮的探空气球来寻找活火山,或者在土星的卫星土卫六的烟尘下发射类似的气球,以观察其甲烷河流的流动,甚至可能在土卫六乙烷湖上着陆。我们梦想着去参观那些漂浮在巨行星前后的冰冷世界。许多这样的世界都有双星伙伴,其中一些有环状物。我们建议在太阳总是照耀的极地陨石坑边缘建立月球基地,并将探测车送进太阳永远不会到达的陨石坑底部,那里水冰的保留时间可能超过太阳系的年龄。

不管我们怎么大胆想象,在我们太阳系中总有更多的东西可以探索。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
到了100年后的2118年,人类会在太空
美军真是贪生怕死的少爷兵吗?关键时
5吨炮弹换下李云龙,他该哭还是该笑
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜猜
中国高铁又一个重大升级:再见了!火
广州黑人越来越少!从30万到只剩下1.
【提醒】50个孩子测试,42个被“拐走
环球社评:捍卫新疆和平稳定,就是最
热门TOP
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
     
精彩推荐

我海军有款奇特的“迷你航母”,

我海军有款奇特的“迷你航母”,

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号