加入收藏 网站地图 网站首页    
Link: Energy home page
站内搜索
您的位置: > 首页 >> 科技 >> 交通 >> 正文
青岛四方新一代高速列车亮相世博会
2010-5-10 0:58:00           作者:综合

  世博会上,"青岛制造"新型动车组将精彩亮相--由南车青岛四方股份公司研制的新一代高速动车组头车,昨日在世博园中国铁路馆展出。这种带有CRH380A标志的新一代高速动车组,最高运行时速可达380公里,是中国高速铁路自主创新的最新成果。 

    人们在现场可以看到,较之目前在线运营的动车组,新一代高速动车组头车具有更好的流线型造型,其外观设计更加美观大气,视觉冲击力更强。据了解,新一代高速动车组是京沪高铁等高速铁路的核心技术装备,是目前世界上商业运营速度最快、科技含量最高的高速列车。

  青岛四方新一代高速列车从4月20日世博会试运行期间开始亮相世博会中国国家铁路馆,由青岛四方主导研制的新型高速列车各方面性能相比CRH2型车的300公里产品都大大提升,尤其是头型的视觉冲击力更强,更加震撼,而改变最大的是车辆内部,增加了观光区、VIP座席车、VIP包厢车等,完全没有以前的简朴风格,而是豪华大气,颠覆了2型车的形象,相信也会改变中国的高端制造和高端产品的世界形象。也将为国外高铁项目提升信心和竞争力。此款产品目前铁道部将其命名为CRH380A。

摆放在国家铁路馆的正门前方:
=========================================
这列车有望再冲出我国的高铁速度新纪录。

青岛四方成功实现了技术引进-消化吸收-自主创新这样的发展模式,最关键的是企业对技术的主导能力增强,自我为主的开发模式及联合国家级的科研院所成功实现。

这款车的头型完全具有自主知识产权。

将于明年底亮相的青岛庞巴迪的车:

责任编辑:天 朝 来源:中国在线
发表评论】【打印文章
相关文章:



| 关于我们 | 刊登广告 | 责权条款 |  网站信箱 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China On-line Official Gateway
·信箱: cn1n@163.com
·网址: cn1n.com  cnolo.com  cn1n.net  cnolo.net
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2010
·备案许可: 沪ICP备08017457号
WWW。CNOLO。COM