加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 美国 >> 正文
分享到:
好莱坞扎堆拍摄“抗日”大片 《驱逐舰》抗击神风特攻 一亿美元重拍《中途岛》
2018-5-25 8:59:00           作者: 综合

   最近,美国和西方电影界“二战”风劲吹,继英国《敦刻尔克》《至暗之时》等电影之后,好莱坞也展开了新一轮二战大片拍摄风潮。这其中,美国“海军学院新闻网”(USNI news)报道,好莱坞方面的消息称,梅尔吉布森执导的美国海军“拉菲”号驱逐舰在二战中迎战“神风特攻”历史的影片《驱逐舰》可能即将开拍。而同时,今年还有两部好莱坞二战大片,其一是汤姆·汉克斯编剧并出演,反映北大西洋反潜作战的《灰狗》,另一部则是投资高达1亿美元,由《独立日》导演罗兰·爱默里奇执导的翻拍影片《中途岛》。

   据报道,《驱逐舰》(早期被叫做:“神风特攻”)将是梅尔·吉布森第二部关于1945年冲绳之战的影片。2016年他执导的《血战钢锯岭》反映一名医疗兵在美军登陆冲绳之战中的英勇表现,那部影片得到了很好的评价,也取得了商业的成功。

   美国海军“拉菲”号驱逐舰在冲绳之战期间,作为雷达哨舰,遭到20多架“神风特攻”飞机的攻击,被6架飞机撞击,中了4枚炸弹,然而该舰不仅没有沉没,而且还能继续作战。

   据该舰的一名军官在2010年撰文回忆,当时他建议舰长弃舰,当时该舰“甲板上到处是飞机的残骸和残缺不全的尸体,多门炮已经被击毁,雷达停止工作,舰员也有超过30人阵亡,而且战舰已经开始下沉。”但该舰的舰长弗雷德里克·贝克顿中校回应道:“见鬼的,不!我们还有炮能打,只要有一门炮还能打,我就绝对不会放弃这艘船!”

   第二次世界大战期间,有不少战舰在遭到一架“神风特攻”机撞击后就沉没,然而“拉菲”却承受了多次的直接撞击,并因此得到了“不死战舰”的美称。在这次地狱般的攻击之后一个月,满目疮痍的“拉菲”号在西雅图向公众进行展示,让美国民众知道海军舰员遭遇了什么样的战斗。“拉菲”号经过维修,继续在美军中服役,并一直服役到了1975年。

“拉菲”号先后遭到6次直接撞击,被命中4枚炸弹,然而却仍然顽强浮在水面上,创造了一个奇迹

返回美国西雅图的“拉菲”号驱逐舰


1975年退役后,“拉菲”号被作为博物馆永久保留

   本片编剧罗斯林德·罗斯根据《来自天堂的地狱:‘拉菲’号驱逐舰在二战期间‘神风特攻’中的传奇》一书完成了本片的剧本改编。

   除了《驱逐舰》外,有消息称另外两部反映第二次世界大战中美国海军的史诗级电影也在制作中。

   其一是汤姆·汉克斯担任编剧并出演的《灰狗》,反映第二次世界大战中一艘美国驱逐舰带领护航队,通过遍布德国潜艇“狼群”的北大西洋海域的故事。

1981年德国电影《Das boot》(《从海底出击》)迄今为止仍是最真实的反映大西洋潜艇战的影片,汤姆·汉克斯此次的《灰狗》能否从反潜一方的视角达到其艺术和历史真实性的上的高度,让人期待,毕竟此前《拯救大兵瑞恩》就曾刷新了全世界对于“战争片"的理解

   另一部则是曾执导《独立日》的导演罗兰·爱默里奇预计今年开拍的新片《中途岛》,这部影片投资可能达到1亿美元。1976年好莱坞曾拍摄同名电影,不过那部电影在评论界的口碑毁誉参半,票房表现也平平。

1976年的《中途岛》因为《虎虎虎》金玉在前,被认为平平无奇

由《独立日》的导演来重拍《中途岛》……还是让人很有点期待的,虽然大家一看到导演人选,也肯定就能想到:缺乏细节的震撼大场面,不合常理的爆炸特效等等,应该会是在这部影片中有重要的“戏份”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
好莱坞扎堆拍摄“抗日”大片 《驱逐
宇宙中最大规模物体是什么?包含3万
人体内真有18斤宿便?排便就等于排毒
俄罗斯版红旗来了!配V12动力豪华包
日本各地的铁路便当 看着就好想吃
高铁上遇到了午餐盒饭65元,终于在价
海上奇观丨日本军舰舰桥为何高达数十
制度的力量,让人茅塞顿开的深度好文
热门TOP
我国开始研发新一代隐身巡航导弹,
黑鹰直升机的末日?V280倾转旋翼机
美国防授权法修正案 要求维持至少2
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
     
精彩推荐

制度的力量,让人茅塞顿开的深度

我国开始研发新一代隐身巡航导弹

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号