加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 世界局势 >> 正文
分享到:
美军几十万人合围伊朗!多艘航母将就位:全球紧张盯着这两国家
2018-8-9 2:17:00           作者: 综合

  俄罗斯RT电视台8月8日报道称,美国海军多支航母作战编队和舰队正在向波斯湾和阿曼湾集结,不仅仅有三个航母编队和两栖攻击舰组成两栖作战大队正在从美东部诺福克母港出发前往波斯湾,更加重要的是,距巴林首都麦纳麦约8千米,同时距离伊朗海岸不到160千米的贾法勒海军基地,还驻扎着美海军第五舰队,隔着波斯湾,乌代德、贾法勒、宰赫兰、多哈四个美军基地和伊朗西海岸遥遥相望,两边都虎视眈眈,一旦战时需要,这四个基地既可供美军海军以及部署战术空中力量和加油机等作战支援力量,又可供建立前进作战指挥中心。这其中,乌代德基地在美国中东军事基地中扮演着重要角色,成为遏制伊朗的桥头堡,笔者认为,战争一旦爆发,伊朗必须将自己的优势弹道导弹用于美军驻防这里的四大美军基地和外围三个指挥中枢实施打击,切断这些大脑对战区内美军的指挥,扰乱美军的前线部署,一般来说,美军若想达到较高的战争目标,就必须实施大规模空袭和海上巡航导弹打击,这些都是美军的漏洞,更是伊朗的机会。

  除上述海军和空军基地外,沙特境内还有可供美军使用的朱拜勒海军基地以及苏丹王子空军基地作为最大的战区指挥中心,负责指挥调度美军在海湾地区的所有空中力量和海上力量,再加上位于“第二层”的沙特、土耳其、约旦河阿富汗的军事基地,“第三层”的驻英国、德国、意大利、迭戈加西亚的基地群,伊朗周边至少有29万美军和57个军事基地,伊朗此时此刻实际上已经被美军“里三层外三层”的围住。笔者认为,贾法勒海军基地这里是游弋在红海、海湾和阿拉伯海所有美军军舰的“神经中枢”。

  第五舰队隶属于美国中央司令部,其任务区域涵盖波斯湾、红海、阿曼湾、亚丁湾和阿拉伯海在内的广大海域,平时,该舰队常备舰只保持在15艘左右,其中包括1个航母战斗群和1艘两栖攻击舰,看起来舰队的规模远小于第7舰队,但这个舰队随时可以扩充。而目前,由于其担负有重要的战略使命,一旦战事需要,第五舰队可以立即得到西太平洋的第七舰队和地中海的第六舰队的驰援,兵力迅速扩大到百余艘舰艇、3至5个航母战斗群。伊拉克战争期间,它甚至拥有6个航母战斗群,这样的规模占到了美国海军总兵力的将近三分之一。 依托海外军事基地进行前沿部署,历来是美军对外用兵的惯常做法,也是美军海外作战行动迅速展开的关键。二战后美国视中东为“首要利益关切地区”,并在此保持了较强大的军事存在,先后在多个国家建立了军事基地,这些基地成为打击伊朗的重要设施,伊朗可能绕不开这些美军部署,只能硬着头皮上。

  因此,笔者认为,美军攻伊最大的可能性是首先借助其第五舰队的各型军舰的威力,投放大约几百枚枚“战术战斧”导弹,这种打击无需美国有人平台面临危险的环境,打击较为突然,拦截也不容易成功,其80%以上的命中率足以实现打击摧毁目标,特别是新一代的廉价“战术战斧”几乎就是为了打击此类目标而量身定做的。再加上美军航母舰载机和部署在周边的几百架战机,美军将对伊朗实施打过么空袭,摧毁伊朗的军事设施和指挥设施,总体上而言,这是伊朗巨大的挑战,如何应对难以预料。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美军几十万人合围伊朗!多艘航母将就
大脑是如何将你”欺骗“的,我们的大
川藏铁路成雅段实现单线贯通 本月20
比“大法”更大,尼康新无反精细渲染
美妆品牌大咖畅聊行业趋势 国货美妆
这个夏天,所有的妹子都没她「好看」
优惠多多,惊喜多多:8月9日联想手机
德国的领土变迁,一战前有54万平方公
热门TOP
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
     
精彩推荐

贸易战在前,一篇重磅署名文章出

反向突破天际,意大利的审美看不

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号