加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 国际视野 >> 正文
分享到:
揭秘朝鲜绿皮专列:270公里花了11小时收费75美元
2018-5-30 0:21:00           作者: 综合

   据微信公众号”新华国际头条“29日报道,5月23日至24日,记者参加朝方组织的国际记者团,赴朝鲜咸镜北道吉州郡采访丰溪里核试验场废弃仪式,有机会体验了一把传说中的朝鲜专列。

   乘坐11小时收费75美元

   看,这就是非常有朝鲜特色的绿皮专列。虽然只有不到十节车厢,但为30名记者服务,还是绰绰有余的。

   所以,三个人一节车厢?你的数学很好,绝对不是体育老师教的。只不过专列上的工作人员和服务人员数量是记者的两倍有余。

   朝鲜专列的速度,想必是大家的一大关注点。

   记者乘坐专列从元山前往丰溪里核试验场,粗略估算全程270公里,除了中间偶尔休息个十几分钟,单程走了11个小时。

   再者就是收费。国际记者团的成员每人收75美元(约合480元人民币),结合专列的高标准服务,价格还算公道。

   分工明确:女服务员不管打饭

   专列里的女兵非常引人注意。她们除检票外,还负责打扫女卫生间,清洗更换洗漱间的毛巾肥皂等。

   当然,端庄大方的朝鲜女服务员是专列标配。不过,女服务员只售卖小商品。

   负责餐饮的是清一色高个帅小伙。当然,还有一位严格、认真并时刻关注要不要上下一道菜的热情朝鲜大叔。

   专列针对亚洲记者和欧美记者的不同口味而分别制作朝鲜餐和西餐。

   菜品种类非常齐全,主食米饭和粥任选,面包片随便吃。朝鲜特色有人参鸡汤、炒松茸、烤鳗鱼;西餐有芝士焗海鲜,鲜虾丸子汤等。

   不过得吃完一道才会上下一道,避免浪费。

   双人铺和四人铺,窗户还贴膜

   说完吃的,再说说住的。

   国际记者团的住处分布在两节车厢内,而且是两种不同的风格:一种是古典木制风,一种是简约田园风。

   前者包厢只有两个下铺床位,而后者则是常见的两个上下铺共四个床位。

   每个包厢里都摆放了足够的矿泉水和苏打汽水。

   被子干净整洁,枕头是朝鲜式的圆枕。两边还绣着大红色花朵。晚上列车会开启暖气,薄薄一层小被睡觉也会出汗。

   另外,每个包厢里也有空调,记者打开使用了一下,制冷效果非常好。像这种在列车里安装壁挂式空调的,可能也就只有朝鲜专列了。

   最后记者发现,专列的窗户上贴了一层膜,从外面往里看,漆黑一片。但从里面却可以清楚看到外面,专列的神秘色彩很大程度上由此而生。

   (原题为《独家 | 乘坐朝鲜“绿皮专列”是种怎样的体验》)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
揭秘朝鲜绿皮专列:270公里花了11小
一块豆腐拌成这样也挺唬人的哈!
十七年艰苦奋斗 “芯芯之火”铸“中
美国国内为何有那么多德国人后裔? 竟
国产电磁炮再次现身!或开始新一轮试
安倍又给俄罗斯送秋田犬了 不过这次
叹为观止COS大赏!找到女装大佬你厉
国内首家不良资产标准化全流程服务云
热门TOP
首次同框!辽宁号与国产航母相聚大
我国开始研发新一代隐身巡航导弹,
黑鹰直升机的末日?V280倾转旋翼机
美国防授权法修正案 要求维持至少2
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
     
精彩推荐

A380的成就与困窘:技术的成功和

首次同框!辽宁号与国产航母相聚

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号