加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 国际视野 >> 正文
分享到:
英国为什么一定要脱离欧盟?
2018-7-19 1:16:00           作者: 冷炮历史

英国为什么一定要脱离欧盟?

英国要积极脱离欧盟的原因,如果追根溯源,大概会关系到海洋殖民国家和大陆集权国家之间的种种差异。不过从现实层面上来说,英国也有足够的理由脱离欧盟。

和德国和法国在欧盟中的地位类似,英国是欧洲联盟的主要成员国。作为发达经济体的英国每年要支付大笔资金给欧盟,来帮助和扶持欧盟中经济条件较差的成员来发展经济和基础设施建设。这笔款项随着英国加入欧盟的时间增加而逐步增加。

英国为什么一定要脱离欧盟?

欧盟的核心区域恰如历史上查理曼、拿破仑和希特勒们的帝国

2008年,英国支付给欧盟27亿英镑,作为欧盟机构的开支和扶持弱小成员国的资金。到了2013年这笔钱打到了113亿英镑,当时合计174亿美元。英国人认为脱离欧盟之后,可以更有效的运用这笔资金来增加英国国民的福利待遇。

这笔欧盟的“会员费”只是欧盟经济账中微不足道的一小部分。英国更在意的是欧盟在对外贸易问题上对英国进行的“整体式捆绑”。

举个例子,英国的优势产业越来越从制造业转向金融与服务业,其中一个大客户是正在快速发展的中国。但欧盟和中国进行的自由贸易谈判中将制造业放在头等优先的地位。这导致了欧洲最大的经济体、作为制造业领军者的德国大量获益。根据统计,德国2014年对华出口总额超过74亿欧元,是英国对华出口的五倍多。

英国为什么一定要脱离欧盟?

在英国看来 欧盟形同一个走向衰亡的破船

英国脱欧派在经济上的主要诉求只是就是以“全球自由贸易体系”来代替欧盟内的“区域自由贸易体系”,为英国的优势产业寻求新的市场和增长点。并且希望在和别国进行双边贸易谈判时,让英国获得更多的谈判主导权,而不必被其他国家过多干涉。

还有一个争议的关键点是移民问题,欧盟条约规定凡是加盟国必须遵循三项自由原则:贸易自由,资本和服务自由以及人身行动自由。

这就使得加入欧盟的经济较为落后的国家,比如东欧国家,以及偷渡到条件较宽松的欧洲国家,产生大量非法移民。他们合法的在英国领土上生活和工作。据估算总共有超过1400万的欧盟成员国公民,生活在不是出生国的土地上。英国本身则一直在饱受大量来自前苏联加盟国公民涌入的烦恼,移民加剧了犯罪等社会问题,并且按照欧盟的规定有权享受英国的福利。这也是大多数英国人难以忍受的。

英国为什么一定要脱离欧盟?

欧盟的很多失败性做法 让英国人坚定的离开

英国在欧盟中还存在法律问题的困扰。英国一向以其独立运作的法律体系作为社会运转的根基。但加入欧盟之后,英国的法律体系将面对欧洲人权法院的挑战。根据欧洲人权法院的规定,英国在驱逐外国犯罪者时受到很大限制。

英国政府对此的诉求是:加速驱逐外国罪犯的手续,阻止欧盟成员国的求职者享有共通的无犯罪记录,禁止欺诈和其他犯罪者二次进入英国国内。也就是说,将本国法律体系同欧盟一体捆绑的法律分离,保护英国的法律独立性。

英国为什么一定要脱离欧盟?

欧盟政策引发的社会性问题在英国造成了恶劣的反响

货币方面,次贷危机之后欧元区国家的经济联系更加紧密了。这也就使依然持有独立货币比如英国和瑞典这样的国家在货币问题上的话语权下降,更让英国在金融方面的优势得不到充分发挥。

当然,脱离欧盟也会面临相当困难。比如不再享受到欧盟内部的贸易自由和金融服务自由,英国必须单独和每一个欧盟国家谈判双边贸易协议。这会带来巨大的资金和时间成本。

其次,英国从欧盟独立出去也就意味着英国丧失了对欧盟内部成员国的影响力。从某种意义上说意味着将大陆的其他国家推向欧盟的核心法国和德国,这也是一直以欧洲干涉为外交传统的英国所不乐意见到的。

英国为什么一定要脱离欧盟?

有印度这样的新兴经济体支撑 英联邦有什么理由不如欧盟?

但世界市场之大,从不是一个衰败的欧洲所能涵盖全部的。英国离开欧盟,还有各新兴经济体可以开发。没有欧盟的牵绊,还有英联邦成员们的守护。所以,英国人有什么理由不脱欧呢?(完)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
英国为什么一定要脱离欧盟?
法国队只是“非洲雇佣军”?本国民众
大飞机江湖的丛林法则:中日之间差距
意大利警察来华携手中方巡逻热点旅游
悲喜交加!夺冠后的法国,球迷裸奔、
这个刚改名的国家湖泊比芬兰更多,美
俄罗斯世界杯:一本万利的经济账,一
掐住黑恶势力的“七寸”——纪检监察
热门TOP
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
中国003新航母 尺寸接近美尼米兹级
功率世界第一的燃气轮机在我国,只
美媒:美军发出第二个高超导弹订单
     
精彩推荐

陕西21岁女孩网购银环蛇当宠物被

中国啥时候能办一次世界杯?日媒

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号