加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 国际视野 >> 正文
分享到:
朴槿惠98岁才出狱?韩媒:不用,总统一般关2年
2018-7-24 23:57:00           作者: 综合

20171013_03677.jpg

朴槿惠会在98岁时才出狱吗?(图:东方IC)

海外网7月24日电 20日,韩国法院就朴槿惠涉嫌受贿、违反选举法而被公诉的两大案件作出一审判决,判处朴槿惠8年有期徒刑。加上亲信干政案一审判决,朴槿惠的刑量总计32年。

2018072014462975304_l.jpg

20日,朴槿惠缺席庭审,其律师代为出庭(图:韩联社)

有分析认为,若最终判决维持不变,今年66岁的朴槿惠将在2050年以98岁的高龄出狱。

朴槿惠会被关押这么久吗?韩媒NEWSPIM援引法律界人士说法称,韩国总统在服刑方面有普通民众无法享受的“特权”,曾有2位前总统仅坐牢两年多就重获自由,朴槿惠不会老死狱中。尽管如此,朴槿惠在文在寅执政期间获得赦免和假释的可能性很小。

20140730_44521.jpg

全斗焕和卢泰愚并肩受审(图:东方IC)

1996年,因涉嫌军事叛乱、受贿等被起诉的韩国前总统全斗焕和卢泰愚,二审分别被判无期徒刑和17年有期徒刑。但随后双双得到金泳三政府的特赦。两人的实际坐牢时间,分别是2年零20天和2年零1个月。

韩国法律界人士认为,朴槿惠将不必坐牢32年,但她的服刑时间,很可能比全斗焕和卢泰愚长一些。律师姜信业分析称,一般来讲,提前出狱有两种方式:首先是假释,当服刑时间超过刑量的三分之一时,就可以获得假释机会;另外一种是特赦。但在现政权下,朴槿惠获得假释和特赦的机会渺茫,“下一届政府时还可以看看情况”。

20180503_85831.jpg

文在寅去年底实施特赦(图:东方IC)

去年12月29日,韩国宣布进行文在寅政府成立后的首次特赦。这次特赦对象为6444名,加上对违反道路交通法等人员的赦免,总受惠人数多达165万。不过,与以往不同,特赦排除了犯有腐败等经济罪的财经界人士,而朴槿惠也概莫能外。(海外网/刘强)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
朴槿惠98岁才出狱?韩媒:不用,总统
工信部:取消流量漫游费惠及7.8亿用
长生科技董事长等15人被刑拘
在某种意义上来讲,蚂蚁才是这个地球
中国现役最大吨位驱逐舰魔改即将完成
物体不能被无限分割,20世纪初他用生
美利坚的红鹰房车
【行业里程碑】燃石医学获批中国首个
热门TOP
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
中国003新航母 尺寸接近美尼米兹级
功率世界第一的燃气轮机在我国,只
     
精彩推荐

长生科技董事长等15人被刑拘

新一代美总统专机2024年交付使用

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号