加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 国际视野 >> 正文
分享到:
沙特宣布:所有学校都将开设汉语课
2019-2-25 21:59:00           作者: 综合
沙特宣布:所有学校都将开设汉语课

 

在王储穆罕默德·本·萨勒曼结束访华之际,沙特阿拉伯23日宣布将汉语纳入沙特王国所有教育阶段的课程之中,以使该国教育更具多元性。沙特媒体认为,此举旨在落实王储的访华成果,使沙中关系更加巩固。

据沙特“阿拉比亚”电视台24日报道,沙特外交部在一份声明中说:“为加强沙特王国同中国的友谊与合作、深化各个层面的战略伙伴关系,同意将中文纳入沙特各学校及大学教育各个阶段的相关课程。”沙特《阿拉伯人消息报》称,该协议在王储访问中国期间达成,目的是“促进沙特王国的文化多样性,为不同教育阶段的学生开辟新的教育视野”。沙特方面认为,“学习汉语将成为两国之间的桥梁,有助于增进两国人民之间的贸易和文化联系”。

沙特《欧卡兹报》称,沙特各学校和大学都为设置汉语课开启“绿灯”。很快,汉语和阿拉伯语这两种古老的语言,将同时在沙特学校的课堂上出现。

目前,沙特各个学校设置的外语课程十分有限。在大学前的各个教育阶段,沙特的外语课程除了英语,没有其他语种。比起其他许多阿拉伯国家,沙特在这方面还比较保守——埃及高中除英语外,还有法语、意大利语、西班牙语、德语等第二外语课程供学生选择。近两年沙特正在努力开设多种外语课程,以改善外语教育现状。《阿拉伯人消息报》称,开设中文课也有助于实现沙特“2030愿景”有关教育领域的目标。

沙特通讯社称,沙特计划先培训汉语教师并准备相关教材,将汉语作为高中第二外语课程,预计未来学习规模还将扩大。据报道,沙特王国教育部将准备派首批教师赴中国学习汉语,并掌握汉语教学方法。

针对即将开设汉语课程,沙特人在社交媒体上表达了不同观点。有人担心,由于汉语难学,学生的压力可能因此增大。但大部分人认为,在未来的世界,汉语将和英语一样流行且重要,沙特人学汉语是出于时代的要求。(环球时报驻埃及特派记者 黄培昭 环球时报特约记者 刘天乐)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
沙特宣布:所有学校都将开设汉语课
外媒:金正恩专列最早于26日清晨抵达
腾出一个新首都 首都功能核心区的重
第四代胜达借力“黑科技” 助力品牌
空包弹只能听个响?其实杀伤力远超想
武直10脱胎换骨后亮相,重新角逐国际
此刻,金正恩正在一辆特别列车上,行
农村户口的有福了 全国农房大改造即
热门TOP
高铁中的“变形金刚”!首列可变编
发改委:放开放宽除个别超大城市外
《流浪地球》里的“大反派”到底多
人类历史上最伟大也备受争议的科技
日本要把“出云号” 改造为航母,
官方谋划在青藏高原建设国家公园(
2019年,令人期待的052E型驱逐舰
塔斯社:俄军将装备32枚“末日核鱼
     
精彩推荐

即将交付使用的“雪龙二号”科考

高铁中的“变形金刚”!首列可变

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号